手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
沙坡头区全力抓好农村环境综合整治
来源:中卫日报 作者:马智勇 点击数:0 发表时间:2017-10-13 14:52:44
字号: [双击滚屏]
自秋冬季农田水利基本建设暨农村环境卫生综合整治动员会召开以来,沙坡头区采取多项措施,全面提高农村环境卫生质量和管理水平,确保沟、渠、田、林、路、村庄环境卫生不反弹,力促环境整治工作取得实效。

自秋冬季农田水利基本建设暨农村环境卫生综合整治动员会召开以来,沙坡头区采取多项措施,全面提高农村环境卫生质量和管理水平,确保沟、渠、田、林、路、村庄环境卫生不反弹,力促环境整治工作取得实效。

强化组织领导。沙坡头区督促各乡镇成立专门工作领导小组,制订切实可行的实施方案和实施细则,及时召开动员会议,安排部署农村环境综合整治工作,将各项任务分解细化到村、社区和网格员,盯住抓好落实。农科委、建设交通局等相关部门加强工作督导,切实发挥各自职能作用,各司其职、各负其责,及时解决工作中遇到的困难和问题,确保整治任务落到实处。

加大宣传力度。各乡镇充分利用广播、展板等多种形式,大力宣传农村环境卫生综合整治的目的、意义,教育引导群众增强文明、环保意识,让群众养成良好的生活习惯,积极支持和自觉参与到整治活动中来。宣传部门积极对接新闻媒体,努力挖掘整治活动中涌现出的典型代表,形成全社会关注、支持、参与整治活动的浓厚氛围。

做好结合文章。各乡镇在做好农田水利基本建设工作的同时,与农村环境卫生综合整治紧密结合,力争用好的环境卫生整治成果衬托农田水利基本建设的良好成效,用农田水利基本建设的战果为今后一个时期的环境卫生整治工作打下坚实的基础。坚持两手抓、两手都要硬,尤其在重点地段、沟渠路沿线、村庄周边的区域,同时推进两项工作,确保整治任务全面完成。

严格督察考核。沙坡头区委、政府督查室联合建设交通局、农科委,采取定期不定期明察暗访、重点巡查、现场督察等措施,加强各乡镇环境卫生检查,形成集检查、督促、评比、通报、奖惩为一体的长效工作机制,确保农村环境综合整治工作取得成效。对整治缓慢、推诿扯皮的乡镇,对乡镇主要领导和分管领导予以问责。各乡镇加强对各村及保洁员的考核管理,没有按时完成整治任务的严肃处理。  

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图