欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市工业和信息化局开展疫情期间安全生产检查工作

发表日期: 2022-12-01 作者: 来源: 中卫市工业和信息化局

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述、对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故的重要指示精神,全面落实自治区、中卫市关于消防安全工作的重要决策部署,11月29日,市工业和信息化局副局长莫岩峰带队前往中卫工业园区开展疫情防控和安全生产督导检查工作。

检查组一行先后来到金象药业、亚东化工、鑫华威、新澧化工等重点化工企业,听取企业负责人关于疫情防控、安全生产情况的汇报,重点针对企业落实安全生产责任、进出人员落实“一扫三查”、员工宿舍安全管理等情况进行督导和检查。要求鑫华威要严格落实出入厂货车货物作业点管理,安排专人负责,做到货车驾驶员闭环管理,做好运输车辆消杀工作,确保运输车辆进出安全,并对私家车随意停放厂区门口提出了严厉批评。

检查组来到新澧化工,现场传达宣贯《全区安全生产专项整治三年行动方案》精神,发放“生命重于泰山”影视资料,要求企业要深刻汲取河南省安阳市“11·21”、乌鲁木齐市“11·24”火灾、山西太原江阳化工厂“11.21”爆炸等8起消防月连发的火灾事故教训,举一反三,做好消防安全预防工作。中控室值班值守人员要提高警惕,确保24小时在岗;安保部门要不间断的做好巡查巡视,时刻绷紧安全这根弦,坚决消灭各类火灾安全隐患;企业负责人要进一步筑牢疫情防控和安全生产的防线,全力保障生产经营稳定有序。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部