欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

对市政协五届一次会议第19号提案的答复

索引号 640501003/2022-00194 文号 生成日期 2022年09月22日
发布机构 市工业和信息化局 责任部门 市工业和信息化局 有效性 有效

农工党中卫市总支委员会:

贵委提出的“关于加快推进在宁夏中卫承接全国范围非实时算力服务的建议”的提案收悉。该提案提出具体建议6条,按照市政府办安排,其中第2条“强化政策引领,争取算力西移”由市发展改革委、市云计算和大数据局和我局共同办理。根据我局职责,现将办理情况答复如下:

云计算大数据产业是我市大力推进发展的重点产业。我局主动担当,积极配合,协同推进全国一体化大数据中心算力枢纽建设,有效承接全国范围非实时算力服务。一是全力保障重点项目用能需求。指导云计算大数据企业,编制、修改、完善节能报告,积极协调自治区工业和信息化厅组织评审,出具节能审查报告,为云计算大数据项目建设提供用能保障。已争取累计为中国广电数据中心、中国电信宁夏省级数据中心、宁夏移动美团三期、爱特云翔智慧产业园等8个项目取得节能审查意见,联通三号楼已通过专家评审,特加森、天云网络等项目节能审查报告已上报,正在等待专家评审。二是积极帮助企业降低运行成本。主动争取自治区优势电价补贴,组织云计算和大数据企业积极申报我区“六新”产业高质量发展项目,帮助亚马逊、誉成云创等大型数据中心争取电价补贴政策支持。

下一步,我局将继续主动配合,切实做好云计算大数据项目节能审查、电价补贴、招商引资等各项工作,共同推进全国一体化大数据中心算力枢纽建设,有效承接全国范围非实时算力服务,不断壮大我市云计算和大数据产业集群发展。

感谢贵委对我局工作的大力支持。希望继续多提宝贵意见,一如既往的关心、支持工业和信息化工作。

联系单位及电话:中卫市工业和信息化局,7068675



中卫市工业和信息化局        

2022年9月22日           

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部