欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

致中卫籍返乡学子及家长的一封信

发表日期: 2022-12-01 作者: 来源: 中卫市教育局

亲爱的同学们,尊敬的家长朋友们:

寒假将至,中卫籍在外学子即将踏上返乡旅途,家乡人民欢迎你们!当前疫情形势依然严峻,为确保你和家乡人民的身体安康,度过一个健康愉快的寒假,在此温馨提醒:

一、积极配合主动报备。请同学们在返乡前,及时向居住地所在社区(村)报备,报告姓名、身份证号码、联系电话、学校名称以及返乡时间和乘坐的交通工具等有关信息。主动了解家乡的疫情防控措施要求,返乡途中,要乘坐有安全保障的交通工具,严格做好自我防护,全程规范佩戴口罩,避免聚集。

二、自觉遵守防控政策。返回后主动配合做好测温、验码、轨迹核查、核酸检测、健康管理等防控工作;强化自身防护意识,不前往高风险等区域,按要求佩戴口罩,勤洗手、规范消毒、加强锻炼。

三、尽量减少外出活动。返回后要严格遵守属地化防控管理要求,减少前往人群密集或相对密闭的场所,在公共场所内自觉与他人保持安全社交距离,密切关注个人健康状况,如有发热、咳嗽、腹泻等症状时,及时到正规医院就诊。

四、家校联动强化疏导。返乡学生在隔离或居家健康监测期间易出现心理障碍等现象,请家长朋友们通过电话、微信、视频等方式,与中卫市应对新冠肺炎疫情心理健康服务专班心理健康指导教师家校联手,共同做好心理疏导,同时做到不信谣、不传谣、不造谣,自觉抵制虚假信息,确保返乡学子寒假期间心情愉悦、身心健康。

中卫莘莘学子,你们是祖国的栋梁,时代的弄潮儿,社会的领跑者,你们是家乡人民的骄傲!让我们勠力同心,抗击疫情,用实际行动展示当代青年的优秀品质,树立良好形象,传播正能量,万众一心,携手并肩,共建平安、和谐、美好新中卫!

如有需要,请识别下方二维码寻求帮助。



中卫市教育局        

2022年11月30日       

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部