欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

关于组织开展中小学生(幼儿)2019年“平安暑假”专项活动的通知

索引号 640501004/2019-00034 文号 生成日期 2019年06月14日
发布机构 市教育局 责任部门 中卫市教育局 有效性 有效

沙坡头区教育局,中宁县、海原县教体局,各直属学校、幼儿园:

2019年暑假将至,中小学生(幼儿)安全事故进入高发期,为全面提升学生的安全意识和自我防护能力,强化家长在暑期对孩子的安全教育和监护责任,提醒家长和孩子做好各类安全防范,市教育局决定在中卫市学校安全教育平台组织开展“提升安全素养·健康快乐成长”为主题的宣传教育活动。现就有关事项通知如下:

一、活动意义

通过开展中小学生(幼儿)“平安暑假”专项活动,旨在强化学生的安全防范意识,增长学生的自救自护技能,同时积极发挥家长在暑假期间的重要监管作用,教育孩子远离危险,防止各类意外伤亡事件发生,筑牢暑期安全防线。

二、活动主题:提升安全素养·健康快乐成长

三、活动时间:2019年6月20日—2019年8月31日

四、参与对象:全市中小学生(幼儿)和家长

五、开展内容

(一)观看视频学生及家长选择相应的视频进行学习,视频内容主要围绕暑假期间学生易发生的安全事故进行安全知识和技能普及,着重加强预防溺水、交通安全、网络安全、消防安全、预防坠落、防拐防骗等安全教育。

(二)学生安全素养测评学生安全素养测评分为:自然环境安全素养测评和心理安全素养测评。

幼儿段和小学(1-3年级)完成自然环境安全素养测评。

小学(4-6年级)、初中和高中完成自然环境安全素养测评和心理安全素养测评。

六、组织办法

通过电脑或手机登录“中卫市学校安全教育平台”点击宣传图片入口或到“我的学习”中完成,学生通过观看学生版视频并参与安全素养测评,家长通过观看家长版视频进行学习。

七、组织要求

(一)精心组织。各县(区)教育部门和各级各类学校要高度重视,强化对暑假安全教育必要性和重要性的认识,抓住时机,对中小学生(幼儿)“平安暑假”专项活动的开展时间、内容、形式、组织管理等做出周密安排,制定出具体可行的活动方案,确保活动覆盖到每一所学校、每一个班级、每一名学生和每一位家长。

(二)加强督查。各县(区)教育部门和市局教育督导科要对学校开展活动情况进行督查,并联合新闻媒体对开展情况进行宣传报道。

八、数据反馈

各县(区)教育部门和学校在专项活动页面“查看完成情况”,可以分别查看各县(区)、学校、班级、学生及家长的详细完成情况。

九、技术支持

联系人:陈静 15810416476

陈莉 15810416473

电 话:010-61190105

地 址:北京市海淀区学院路甲5号B座北2132号

邮 箱:csesafe@cse.edu.cn



中卫市教育局          

2019年6月14日         

(此件公开发布) 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部