欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

再安排 再部署 确保校园安全稳定

索引号 640501004/2021-00252 文号 生成日期 2021年08月27日
发布机构 市教育局 责任部门 市教育局 有效性 有效

8月27日,市教育局召开校园安全工作例会,分析研判当前校园安全形势,安排部署近期校园安全工作任务,就安全重点工作开展专题培训。教育局分管领导、相关科室负责人、各校(园)分管安全副校(园)长、保卫科科长及教育督导科全体工作人员参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、《中华人民共和国未成年人保护法》、《关于建立侵害未成年人案例强制报告制度的意见(试行)》,通报了市教育局2021年秋季学期开学疫情防控暨校园安全大排查大整治大执法督导检查情况,就近期疫情防控、校园食品安全、道路交通安全、消防等重点工作作进一步安排部署。

会议要求,牢固树立“工作再忙安全不忘,工作再急安全第一”的理念,切实抓好校园安全工作。一要增强忧患意识和责任意识,采取有力措施确保学校开学安全顺利。二要加大排查管控力度,坚决防止安全事故发生。三要加强校园安保工作,全面落实防范措施。四要全面排查安全隐患,发现问题立即整改。五要扎实做好秋季开学疫情防控工作。六要做好自然及次生灾害防范工作。七要切实做好校园消防安全防范。八要加大对师生及家长的交通安全教育。九要加强安全教育,上好安全第一课。十要明确责任,健全制度,增强工作严肃性。各直属学校、幼儿园要坚持把问题整改与党史学习教育结合起来,作为“为群众办实事”的重要举措,做到“问题必整改、整改必到位”,以高度的政治责任感和强烈使命感,加快补齐校园安全工作中的短板弱项,消除安全隐患,确保师生安全、校园稳定。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部