欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

科技“双倍增”行动助力我市企业创新发展

发表日期: 2022-07-20 作者: 来源: 中卫市科学技术局

为深入贯彻落实自治区第十三次党代会精神,大力实施创新驱动发展战略,近日,我市印发了《中卫市科技“双倍增”行动实施方案(2022—2025)》。《方案》旨在加大科技创新主体培育力度,推动科技创新“关键变量”成为高质量发展的“最大增量”。

《方案》紧密围绕加强产业关键技术攻关、赋能科技企业梯次发展、优化创新平台区域布局、加速科技成果转移转化、促进科技金融深度融合等十个方面,对未来几年中卫科技工作提出了具体的要求。《方案》在认真分析我市科技发展现实的基础上,超前谋划,自我加压,提出了通过科技“双倍增”行动,全市创新发展能力显著提升,到2025年,全市培育认定各类科技型企业425家,培育认定各类科技创新平台106个,全市全社会研究与试验发展(R&D)经费年均增长19%,R&D投入强度高于全区平均水平。《方案》的发布为我市“十四五”期间明确科技创新方向、把握科技创新重点、优化科技资源配置、厚植创新力量提供了可靠的行动基础。

下一步,中卫市科技局将按照市委、市政府要求,全力以赴抓好《方案》各项任务落实落地,推动我市科技创新由跟跑向并跑、领跑转变,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市、美丽新中卫提供强大的科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号