欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市粮食和物资储备局开展 “让公众走进粮食安全”主题政府开放日

发表日期: 2022-11-16 作者: 来源: 中卫市粮食和物资储备局

11月15日下午,市粮食和物资储备局开展了“让公众走进粮食安全”主题政府开放日活动,服务对象、应急储备企业、应急供应网点、社区群众、局属企业代表20余人应邀参加了此次活动。

代表们现场观摩了市地方储备粮管理有限公司镇罗粮库,参观了市应急救灾物资储备库、市粮油应急保障中心、宁夏储备粮中卫储备库、市粮食安全宣传教育基地及市粮油质量检验和应急物资储备中心,观看了市粮食和物资储备局工作纪实片,开展了座谈交流。

在实验室,中心技术人员向参观人员讲解粮油检测全流程,现场演示操作色谱仪等先进仪器,展示如何对重金属、农药残留、真菌毒素等粮食质量安全指标进行精准检测。通过近距离接触仪器,让参观人员对日常生活中吃到的米、面、油在流向市场之前经过的检测流程有了更加深入地了解,切实强化粮油质量安全意识。

在市粮油应急保障中心,代表们实地了解储粮管理、应急物资管理、粮库建设情况,观看粮食清理、出入库流程,现场听取仓储人员“一口清”报告,进仓实地察看粮食储存管理情况,兴致勃勃体验了平整粮面等日常工作。

在交流座谈中,代表们听取了市粮食和物资储备局工作汇报,了解了市粮食和物资储备局工作职责及近年来在粮食安全保障、爱粮节粮、行政执法、粮食产业发展等方面所做的工作,并观看了《端牢中卫人民的饭碗--中卫市粮食和物资储备局工作纪实》。

代表们认为,此次“政府开放日”活动开展得有意义、有效果,进一步拉近了我局与社会公众的距离,直观的将全市粮食和物资储备工作呈现在公众面前。通过面对面交流沟通,代表们对新时期粮食和物资储备工作有了新的认识,对粮食和物资储备人直面困难、勇于创新、开拓进取的敬业精神表示肯定,对粮食和物资储备事业发展充满了信心。

今后,市粮食和物资储备局将以此次活动为契机,立足当前,放眼长远,继续坚持党建引领,把牢粮食安全关口,持续强化和巩固粮食和物资“储得进、调得出、管得好、用得上”的成效,畅通公开渠道、及时发布粮食和物资储备信息,让群众更明白、更便捷的了解粮食和物资储备工作,更好的监督粮食和物资储备工作迈向高质量,再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部