欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市旅游和文化体育广电局 > 法定主动公开内容 > 督察检查

关于做好迎接全国新闻出版广电系统安全大检查的通知

索引号 640501020/2017-05924 文号 卫文体新广电发〔2017〕40号 生成日期 2017年03月22日
发布机构 市旅游和文化体育广电局 责任部门 市文化体育新闻出版广电局 有效性 有效

中卫新闻传媒中心、宁夏广播电视网络公司中卫分公司、中宁、海原文化旅游广播电视局:

  确保党的十九大期间新闻出版广播影视安全播出与网络安全,是中央交给全国各级党委宣传部门和新闻出版广电系统的一项重要的政治任务。为了确保十九大期间广播电视安全播出,根据自治区广电总局、市委政府的要求,按照属地管理、分级管理和谁主管谁负责、谁主办谁负责的原则,牢固树立“四个意识”,层层落实责任担当,进一步提高全系统对做好党的十九大安全保障工作极端重要性的认识,全面落实安全保障的管理责任、主体责任,着力排查安全隐患、堵塞漏洞,健全机制完善制度和应急预案,加强监督,把安全播出、网络安全、安全保卫等各个环节的保障工作做严、做细、做深、做实、确保新闻出版广电系统以最佳状态迎接党的十九大胜利召开,现就做好《自治区新闻出版广电局关于做好迎接全国新闻出版广电系统安全大检查的通知》(宁新广电发[2017]39号)文件要求的有关工作通知如下:

  一、成立中卫市安全播出工作领导小组

  组  长:王福生  市文化体育新闻出版广电局局长

          段鹏举  中卫新闻传媒中心主任

  副组长:廉  刚  中卫新闻传媒中心副主任

          田玉宝  市文化市场综合执法队队长

  成  员:孙海云  宁夏广电网络公司中卫分公司经理

          刘先荣  市文化体育新闻出版广电局广电科科长

          曹  明  宁夏广电网络公司中卫分公司副经理

          方华胜  中宁文化旅游广播电视局局长

          李德军  海原文化旅游广播电视局局长

  领导小组下设办公室,办公室主任由市田玉宝兼任,副主任由刘先荣兼任。

  二、几点要求

  1、在广播电视安全播出重要保障期内,各单位要启动安全播出应急预案,加强安全播出和安全保卫工作。

  2、各单位要认真落实安全播出领导责任制。各单位一把手是安全播出第一责任人,安全播出保障期,一把手要靠前指挥,分管领导和部门负责人要加强一线指挥,保证24小时通讯畅通。

  3、各单位要加强值班力量,要对各自的防火、防盗、水、电、财务、库房等部位的安全进行全面检查,消除安全保卫工作的隐患,

  4、各单位要经常组织对采、编、播、传输、供电、监测等设备进行安全检查,并维护和检修设备,消除事故隐患,确保技术系统和各项防范措施可靠有效,同时做好应对各种突发事件的准备。网络公司要切实加强网络巡查和维护工作,密切注视网络安全运行,严防插播和破坏事件的发生。

  5、要加强对企事业单位小片网、楼宇电视和大屏幕的监管,确保安全播出。

  6、各单位要严格执行重大事件和事故的上报制度,发生重大安全播出事件和事故,必须在第一时间逐级上报。

中卫市文化体育新闻出版广电局        

2017年3月22日               

  

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号