欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

关于对市政协五届一次会议第61号提案的答复

索引号 640501020/2022-00115 文号 卫旅游文广发〔2022〕173号 生成日期 2022年10月13日
发布机构 市旅游和文化体育广电局 责任部门 市旅游和文化体育广电局 有效性 有效

孙艳琳委员:

您提出的关于扶持增设新型公共阅读空间的建议的提案收悉,现答复如下:

该提案共提出具体建议3条,由我单位负责办理的3条,目前已办结2条,不具备办理条件的1条。具体情况如下:

第1条建议办理情况:今年,为不断延伸公共文化服务功能,我局增设新型公共阅读空间7个,分别是与向阳社区联合共建向阳社区城市悦读书房1个;与武警中卫支队联合建设军民融合阅读空间1个;在文化广场和向阳步行街建设24小时智慧微书房2个;在市图书馆一楼建设红色体验区1个;在市政府九楼和机关事务局二楼分别建设职工阅览室2个。目前,7个新型阅读空间已全部完成建设,并向社会公众免费开放,图书馆定期对新型阅读空间的书籍进行更换,其中向阳社区悦读书房与2个24小时智慧微书房和中卫市图书馆总馆可以实行通借通还,实现了资源的共建共享。

第2条建议办理情况:今年以来,为充分发挥图书馆在公益性教育、文化传播、促进学习型组织建设、构建和谐社会等方面的作用,市图书馆充分利用馆内外资源开展线上线下全民阅读推广活动。2022年开展线下阅读分享活动2次,“书香中卫大讲堂”4次,“书香中卫·朗读有你”4次,“我们的节日”活动3次,展板展览4次。开展线上答题活动、讲座、阅读推荐、社科普及等阅读推广活动150余场次。为进一步加强阅读推广活动的宣传工作,还利用节假日和周末在文化广场开展“分享知识·传递诚信”暨24小时智慧微书房宣传活动;在暑假期间与市教育局联合开展“心中有阳光,脚下有力量”社会实践活动,邀请广大师生、家长打卡红色体验区及城市悦读书房等新型阅读空间,激发广大市民的阅读积极性,营造浓厚的阅读氛围。

第3条建议办理情况:新型公共阅读空间发展基金,目前正在探讨如何建立,暂时不具备办理条件。

最后,感谢您对我市公共文化建设的关注和支持。


联系人:王凤菊  联系电话:0955-7654829


中卫市旅游和文化体育广电局        

2022年10月13日             

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部