欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

关于开展2022年“喜迎二十大 奋进新征程”百姓大舞台广场文艺演出活动的通知

索引号 640501020/2022-00034 文号 卫旅游文广联发〔2022〕11号 生成日期 2022年05月17日
发布机构 市旅游和文化体育广电局 责任部门 市旅游和文化体育广电局 有效性 有效

沙坡头区委宣传部、旅游和文化体育广电局,中宁、海原县委宣传部、文旅广电局,海兴开发区综合办、社会事务局,市直各部门(单位)、各人民团体,市属各企业,中央、区属驻卫各单位、有关企业:

为营造全市上下喜迎党的二十大和自治区第十三次党代会的良好氛围,进一步丰富广大人民群众精神文化生活,按照市委和市政府2022年度工作总体部署,现就开展2022年广场文艺演出活动有关事宜通知如下。

一、活动宗旨

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会、自治区党委十二届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,认真贯彻落实习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话精神,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持以人民为中心的工作导向,动员和组织全市广大文艺工作者,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大、自治区第十三次党代会以及市第五次党代会精神,创作一批主题突出、特色鲜明、群众喜爱的艺术精品,开展一系列有特色、有创新、有实效的惠民活动,推动党的创新理论往深里走、往实里走、往心里走,引导和激励全市广大干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以实际行动推动落实党的二十大和自治区第十三次党代会精神。

二、活动内容

(一)目标任务

2022年广场文艺演出任务共99场,其中:中卫市文化馆39场,县(区)60场(沙坡头区20场、中宁县205场、海原县20场)。具体安排见附件。

(二)时间地点

2022年广场文艺演出计划于5月下旬启动,10月份结束。市直各部门(单位)演出以市文化广场为主,沙坡头区以各乡镇中心广场为主,中宁县、海原县、海兴开发区结合实际确定具体活动地点。

(三)节目内容及要求

重点围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神及自治区党委和市委重要会议精神,紧紧围绕市委和市政府中心工作,以社会主义核心价值观为引领,以满足人民文化需求和增强人民精神力量为着力点,创作歌颂中国共产党百年奋斗史、黄河流域生态保护和高质量发展、大力实施乡村振兴战略、法律知识普及、扫黄打非、移风易俗等题材的综合类节目,用优秀文艺作品涵养理性平和、开放包容、奋发向上的社会心态。节目需以自编自演、本单位干部职工参与为主,与地方特色、时代气息和行业特点相结合。

三、工作要求

(一)加强组织领导。为确保活动顺利进行,成立由市委宣传部、市旅游和文化体育广电局分管领导任组长、副组长,各县(区)党委宣传部、文旅部门,海兴开发区综合办、社会事务局,中卫市文化馆相关负责人为成员的广场文化活动协调领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在市文化馆,具体负责组织、协调、实施全市广场文化活动及演出相关事宜。各县(区)也要成立相应组织机构,抓好活动的组织实施。

(二)精心组织安排。2022年广场文艺演出活动是我市“文化惠民工程”的重要组成部分,各部门(单位)要高度重视、精心组织,做好文艺节目内容审查、演出现场秩序维持、突发事件应对等各项工作,要指定专人负责,并提前10天提供定稿的节目单、音乐、视频影像等资料。市文化馆要精选近年来广场文艺演出涌现出的优秀节目,组成文化志愿者服务队,深入乡镇、农村、企业、学校、军营、社区、建筑工地、旅游景区等场所开展“走基层·送欢乐”巡回慰问演出活动。鼓励各村(社区)推荐本地优秀文艺节目,通过新时代文明实践广场、百姓大舞台等阵地演出,宣传教育、凝聚群众。要坚守公共卫生安全底线,坚决落实各级疫情防控政策规定,督导承接主体认真做好演出期间卫生防疫工作。

(三)强化监督考核。2022年广场文艺演出活动的具体落实情况由市委宣传部、市旅游和文化体育广电局进行综合评分。评分结果将作为年终效能目标考核和评选文明单位的重要依据,对领导重视、组织有力,节目质量高、观众评价好的单位进行通报表扬,对没有按照要求参加演出的单位或者领导不重视、敷衍了事、节目质量差的单位进行通报批评并列入年终效能目标。

(四)扩大宣传效果。各县(区)、部门(单位)要积极对接当地新闻媒体、充分利用电视、广播、微信公众号等各类媒体,多角度、多层次宣传2022年广场文艺演出活动成效,展示发展成果、展现行业风采、讲述感人故事,努力形成全社会关心支持和积极参与的良好局面,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

联 系 人:王  红  

联系电话:0955-7654848  

电子邮箱:455181789 @qq.com


附件:2022年广场文艺演出活动安排表



中共中卫市委宣传部  中卫市旅游和文化体育广电局   

2022年5月17日                 

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部