欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

关于开展2022年度中卫市国民体质监测工作的通知

索引号 640501020/2022-00047 文号 生成日期 2022年06月13日
发布机构 市旅游和文化体育广电局 责任部门 市旅游和文化体育广电局 有效性 有效

中卫市教育局、市卫生健康委、市公安局、市消防救援支队、市应理集团:

根据《宁夏回族自治区全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021年-2025年)》和《自治区体育局关于做好2022年度国民体质监测工作的通知》要求,定于2022年6月至7月开展中卫市国民体质监测工作,为确保本次监测工作的顺利实施,并达到预期目的,现将有关事宜通知如下:

一、主办单位

中卫市旅游和文化体育广电局

二、承办单位

中卫市体育中心

三、监测对象

凡年满20-70周岁的市民均可参加体质监测。

四、监测时间

2022年6月23日至7月4日

五、监测地点

中卫市体育馆一楼国民体质监测室

六、监测内容

按照国家统一规定的成年人体质检测内容和健康检查部分项目为本次检测内容,包括:身高、体重、肺活量、台阶试验、握力、纵跳、俯卧撑(男)/仰卧起坐(女)、坐位体前屈、闭眼单脚站立、选择反应时等。

七、监测注意事项

(一)凡有严重疾病、心脏病、身体不适者,不进行测试。

(二)保持测试现场安静,按照疫情防控要求,每10人为一组,每人间距一米以上,测试室内每次不超过10人。

(三)参加测试的人员按要求认真完成每项测试,并由工作人员提供运动处方;

(四)测试应穿运动鞋、运动服;

(五)测试前要做好热身活动,以免受伤;

(六)测试中如感觉不适,应立即停止测试

(七)测试完成后,需将信息卡归还至工作人员处。

八、组织机构

主    任:李伟善   市旅游和文化体育广电局局长

副 主 任:崔春杰   市旅游和文化体育广电局副局长

          张  波   市旅游和文化体育广电局副局长

工作人员:体育中心、体育馆全体工作人员     

九、工作要求

(一)中卫市体育中心负责本次活动的组织工作,提前做好监测仪器的调试。

(二)监测工作人员要做好监测设备的清洁、消毒工作,做好场所、器材、人员保障和数据采集等工作。

(三)在测试期间,要科学组织,合理安排,确保各项测试工作顺利、安全、圆满。

(五)加强体质测试的宣传报道,提高市民科学健身意识。

(六)各单位于6月17日前将本单位体质监测联络员信息报送至中卫市旅游和文化体育广电局,联系人:陈浩男。


附件:2022年中卫市国民体质监测对象、时间安排表



中卫市旅游和文化体育广电局        

2022年6月13日              

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部