欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

关于举办“奔跑吧·少年”2022年中卫市青少年体育冬夏令营活动的通知

索引号 640501020/2022-00082 文号 卫旅游文广联发〔2022〕23号 生成日期 2022年08月05日
发布机构 市旅游和文化体育广电局 责任部门 市旅游和文化体育广电局 有效性 有效

市直属各学校、各单项体育协会及俱乐部:

为落实全区体育工作精神,喜迎党的二十大召开,充分利用寒暑假开展青少年训练和技能培训的有利时机,全面推进我市体教融合和青少年人才培养工作,根据自治区体育局《关于做好2022年青少年体育工作的通知》精神,现将举办“奔跑吧·少年”2022年中卫市青少年体育冬夏令营活动通知如下:

一、活动主题

奔跑吧·少年

二、实施单位

主办单位:中卫市旅游和文化体育广电局

          中卫市教育局  

承办单位:中卫市体育中心

协办单位:市直各学校、单项体育协会及俱乐部

三、活动安排

(一)活动时间

夏令营时间为2022年8月至9月;冬令营时间为2022年11月起至次年2月。每项体育冬夏令营活动时间不少于5天。

(二)活动地点

中卫市体育馆  

沙坡头区全民健身中心等

(三)活动项目及实施单位

活动项目:足球  游泳  田径  轮滑等项目

实施单位:市直各学校、各单项体育协会及俱乐部

(四)开展方式及训练计划

本次活动以训练经费补助的形式进行(具体以自治区体育局《2022年自治区体彩公益金支持体育事业项目预算指标》资金拨付情况为准),各项目实施单位不得收取任何费用。各项目实施单位应利用寒暑假及其他业余时间开展以体育项目技能培训和青少年体育培训、运动项目体验、身体素质测试等为主要内容的活动,促进我市青少年基本掌握1-2项体育技能,推动我市青少年体育工作高质量发展。

(五)报名方式及要求

1.中卫市在校身体健康,适宜运动的中小学生均可报名参加。每个项目活动人数50人,也可依据报名情况适当调整。

2.活动以学校、单项体育协会或俱乐部为单位报名,各项目实施单位在举办冬夏令营活动前将电子版报名表加盖公章后发送至邮箱1023236610@qq.com 。

联系人:陈浩男            联系电话:7060528

3.参加冬夏令营活动的学生,家长需负责学生来往的交通等安全,并与各项目实施单位签订相关责任承诺书。

四、活动措施及要求

(一)制定方案、精心组织。各项目实施单位要认真制定冬夏令营实施方案,明确实施范围、目标任务、举办时间、开展项目、组织方式、职责分工和联系人,以及进度节点、监督保障等相关内容,在活动启动三天前将活动方案、应急预案以及报名表等资料报中卫市体育中心备案。

(二)做好预案、常态防疫。各项目实施单位要遵循“安全第一”的原则,结合具体活动形式以及规模等做好风险评估和安全应急预案,确保场地设施安全可靠,组织工作严谨有序,保证每位参营青少年都有人身意外伤害保险。严格按照疫情防控常态化要求,对参加活动的人员进行体温监测,确保冬夏令营活动安全有序进行。

(三)广泛宣传、营造氛围。各项目实施单位要充分利用广播、电视、网络、报刊等多种媒体平合做好冬夏令营宣传工作,提高体育冬夏令营活动对青少年的吸引力,大力发掘、收集冬夏令营活动实施过程中的典型案例和青少年体育故事,营造有利于青少年体育事业发展的社会氛围。

(四)认真总结、加强考评。冬夏令营活动结束后,各项目实施单位将活动总结和宣传报道资料报送至中卫市体育中心。中卫市体育中心将根据活动发布、规模、效果、影响等情况对各项目进行考评,并根据考评结果予以0.5万元到3万元的训练经费补助。


附件:1.奔跑吧·少年”2022年中卫市青少年体育夏令营报名表

      2.奔跑吧·少年”2022年中卫市青少年体育冬令营报名表



中卫市旅游和文化体育广电局  中卫市教育局          

2022年8月5日                        

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部