欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

追寻雷锋足迹 弘扬雷锋精神——中卫市学雷锋文化文艺志愿服务活动丰富多彩

发表日期: 2022-03-05 作者: 周娟 王淼 马琪睿 康健书 张云鹤 来源: 中卫市旅游和文化体育广电局

为深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在全国第60个学雷锋日来临之际,市旅游和文化体育广电局策划举办了丰富多彩的文艺志愿服务活动,积极营造全社会学习雷锋、无私奉献的浓厚氛围。

文艺快闪活动致敬时代先锋。3月4日上午,市旅游和文化体育广电局在市区红太阳广场举办了“追寻雷锋足迹 弘扬雷锋精神”展现志愿风采系列快闪活动,来自我市各文艺团队的四百余名志愿者在《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《一起向未来》的音乐中载歌载舞,用精彩的舞蹈,昂扬的激情,弘扬雷锋精神,学习榜样力量,致敬时代先锋。



普法宣传弘扬社会主义法治精神。3月4日上午,市旅游和文化体育广电局在红太阳广场开展普法志愿服务主题宣传活动,通过现场提供咨询、发放宣传彩页、悬挂横幅等与群众零距离的服务与咨询形式宣传了宪法、民法典等相关法律知识,增强了群众法律意识,活动共发放各类宣传彩页400余份,提供各类法律咨询20余人。

敬老院慰问演出为年迈老人送温暖。3月4日下午,由中共中卫市委宣传部、市旅游和文化体育广电局主办,市文化馆承办的“追寻雷锋足迹 弘扬雷锋精神”送文化献爱心志愿服务活动走进中卫市敬老院,为老人们送上好戏连台的精彩演出,为平日宁静的敬老院带来了欢声笑语,使老人们真切感受到了家的温暖和社会各界的关心。



文化下乡演出为基层群众鼓足干劲。3月4日下午,市文化馆志愿者服务队、旗袍协会艺术团等文艺团队到东园镇瑞应村开展“追寻雷锋足迹 弘扬雷锋精神”文化志愿服务活动,向瑞应村的群众呈上了自编、自导、自演的文化大餐,村民们纷纷表示:“这次演出活动不仅为我们树了信心、鼓了干劲,还让我们在家门口就享受到丰富多彩的文化生活。”

民间文艺团队展演传递志愿服务精神。3月5日,由市委宣传部、市旅游和文化体育广电局主办,市文化馆承办的“学习雷锋精神 展现志愿风采”中卫市民间文艺团队展演在市文化广场举行。来自各民间文艺团队的300多名文化志愿者为群众带来了一场精彩纷呈的文艺演出,用音乐、舞蹈传递真善美,传递向善向好的价值观,为群众送去了丰足的精神食粮,更将为人民服务的雷锋精神深深印刻在了群众心中。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部