欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

岩画保护 我们在行动—中卫博物馆开展主题研学教育活动

发表日期: 2022-05-27 作者: 孙学茹 来源: 中卫市旅游和文化体育广电局

5月27日,中卫博物馆、市职业技术学校联合举办了“岩画不可再生 保护刻不容缓”主题研学教育活动。

活动当天,在博物馆工作人员的带领下,50余名学生有序参观了各个展厅。在岩画专题展厅,讲解员详细为学生们讲述了中卫岩画的历史变迁、刻制内容、制作方法等内容,同学们跟随着讲解员的步伐,穿越历史长河,在一幅幅简洁古朴的岩画前,感叹古人惊人的创造力和无穷的智慧。最后,在讲解员的组织下,学生们领取了岩画保护条例、宣传图册,并在“岩画不可再生 保护刻不容缓”签名横幅上庄重的签下了名字,立志做岩画保护的践行者。

通过此次研学活动,给学生们内心深处种下了一颗保护文物,人人有责的种子,进一步加深学生群体对家乡岩画历史的认识,培养了学生们的爱国主义情操。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部