欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

自治区第十六届运动会场馆建设改造顺利推进

发表日期: 2022-07-15 作者: 高微 来源: 中卫市旅游和文化体育广电局

为不断满足自治区第十六届运动会竞赛需求,进一步优化全市体育设施空间布局,推动体育设施均衡发展。2021年以来,共投资1.8亿元,新建了田径场、射击馆、体育运动广场、中宁县轮滑场4个场馆,改造提升了中卫市体育馆、中卫中学风雨操场等14个竞赛场馆。



按照《自治区体育局关于推迟自治区第十六届运动会的通知》要求,中卫市充分利用时间积极推进新建场馆建设,各项工作进展顺利。截至目前,中卫市田径场、中卫中学攀岩馆已完工,正在进行验收;中卫市射击馆主体、装修已基本完工,正在进行设备安装和调试;中卫市运动广场足球场、排球场、篮球场已完工,网球场正在铺设面层,预计7月中旬全部完工;中宁县游泳馆改造工作已完成,正在进行设备调试;中宁县轮滑场正在铺设赛道面层,预计7月中旬完工;其他场馆均已完工且达到比赛标准。自治区第十六届运动会竞赛项目器材已完成采购,且均已配置到各场馆,租赁器材正在积极实施对接中。

下一步,中卫市将按照自治区党委、政府的办会时间和要求,认真细化工作方案,倒排工作计划,本着精益求精的原则,紧盯重点任务,强化薄弱环节,确保筹备工作有序进行,把自治区第十六届运动会办成一届高质量的体育盛会。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部