欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

不断完善公共体育设施 大力提升市民幸福指数

发表日期: 2022-09-08 作者: 高薇 来源: 中卫市旅游和文化体育广电局

公共体育设施作为公共服务体系的重要组成部分,是城市发展、社会进步的重要载体,也是开展全民健身活动的基础条件。近年来,中卫市旅游和文化体育广电局认真贯彻落实《国务院关于印发全民健身计划(2021—2025年)》《宁夏回族自治区全民健身实施计划(2021—2025年)》《关于建设黄河流域体育公共服务体系高质量发展先行区的实施意见》等要求,积极编制印发了《中卫市全民健身实施计划(2021—2025年)》,不断加大投入,新建体育场馆5个、健身小游园11个、社会足球场3个、社区多功能运动场3个、体育“康乐角”30个。在市区、公园和绿地等公共场所安装体育健身路径等设施设备50余套,更换维修老旧社区健身设施130余套。联合市自然资源局、市住建局对新建居住区配套体育设施,按照室外人均体育用地面积0.3平方米,室内人均体育用地建筑面积0.1平方米统一规划,进一步满足了人民群众健身需求。

自党史学习教育开展以来,市旅游和文化体育广电局学史力行,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用情用力用心解决基层需求,不断提高群众幸福感、满意度。一是全面开展全民健身活动。在全市举办了“喜迎十六运”倒计时300天誓师大会、第九套广播体操比赛、第二届线上半程马拉松比赛等全民健身系列活动12次,参与人数达21万人次,营造了“人人支持十六运、人人参与十六运”的浓厚氛围,广泛开展全民健身运动;二是夯实体育基础设施建设。全市40个乡镇全部建有“两室一工程”,443个行政村全部建成“一场一室一工程”,安装健身器材500余套,建成乡村全民健身晨晚练站点262个,培养社会体育指导员达3366人,基本实现体育健身站点社会体育指导员三级全覆盖;三是爱心企业助力中卫建设。本着“办好一次会,提升一座城”的理念,社会各界热心参与、积极贡献力量,宁夏钢铁集团有限公司、宁夏三元中泰冶金有限公司、中卫市茂烨冶金有限责任公司、宁夏中卫市银河冶炼有限公司、宁钢房地产有限公司等5家企业出资1.7亿元捐建了中卫市运动广场、中卫市射击馆、利民桥、文昌桥、新墩桥等基础设施。宁夏优启通商贸有限公司、宁夏隆瑞祥商贸有限公司、宁夏远航盛世科技有限公司向我市捐赠了价值30万元的健身路径,已安装在市区新建小游园及公共场所,助力中卫市全民健身设施不断健全,公共体育设施提质增效。

美好的环境是幸福的开端,随着一个个公共体育设施的建成,城区的活动空间大为增加,处处绿树成荫,充满活力,每个设施都成为了市民的运动和休闲乐园,幸福的“花朵”绽放在市民的脸上,努力打造一座“文明建设示范城市”。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部