欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

2022中国宁夏(沙坡头)·第十二届丝绸之路大漠黄河国际文化旅游节新闻发布会在银川召开

索引号 640501020/2022-00072 文号 生成日期 2022年06月29日
发布机构 市旅游和文化体育广电局 责任部门 市旅游和文化体育广电局 有效性 有效

6月29日,2022中国宁夏(沙坡头)·第十二届丝绸之路大漠黄河国际文化旅游节新闻发布会暨文旅推介会在银川召开,发布会确认中国宁夏(沙坡头)·第十二届丝绸之路大漠黄河国际文化旅游节系列活动将于7月至9月在中卫市相关景区举行,开幕式将于7月6日在 沙坡头旅游新镇举办。

大漠黄河国际文化旅游节自2000年开始举办,已成功举办11届,是宁夏重点打造的品牌文旅节事活动,也是促进中卫与丝绸之路沿线国家、地区及沿黄省(区)文化旅游交流合作的重要平台,已成为宁夏对外交流合作的重要桥梁和靓丽名片。

本次文化旅游节由中卫市人民政府和宁夏回族自治区文化和旅游厅主办。将举办开幕式、丝绸之路城市文化旅游发展国际论坛、千车自驾游中卫、沙漠越野挑战赛、民宿创新发展论坛、沙漠音乐节、全区大漠健身运动大赛等10项主题突出,特色鲜明、参与性强的文旅活动,突出神奇宁夏,大漠共鸣,黄河共舞、星空璀璨的美景,着力讲好中国故事宁夏篇章。

本次文化旅游节开幕式将以“黄河拥抱沙漠·丝路连接世界”为主题,紧扣“大漠”“黄河”“丝路”“星空”等元素,以独特的建筑景观为背景,开展歌舞、器乐、戏曲、杂技、说唱等丝路沿线城市特色节目展演,构筑多视角、多方位的立体表演画面,展现中卫大漠、黄河、丝路、星空等独具魅力的文旅资源,构建丝路沿线城市和沿黄省(区)交流合作平台。开幕式同期还将举办千车自驾游中卫、非遗展、美食节等活动,届时组织千辆自驾车、百名网红游中卫,集中推广中卫文旅资源,激活旅游市场,提升消费空间,推动文旅产业高质量发展。

在发布会现场,发布了《中卫市促进旅游业回暖10条措施》和《中卫市旅行社送团奖励办法》,受到与会者的高度关注。从加大“引客入卫”力度,推动惠企政策落地,激发文旅消费活力,提升服务质量4个方面出台了相应措施,内容全面,辐射面广,支持力度大,将加快促进中卫旅游市场恢复,提振旅游市场信心和活力,帮助涉旅企业渡过难关,有力推动中卫文旅产业高质量发展。今年以来,为刺激市场消费,中卫市人民政府将发放5800余万元消费券,目前发放文旅消费券200万元。除此之外,中卫市各景区也推出了惠民政策,对应届中高考生免首道门票,对同行2人实行门票半价优惠。

近年来中卫市将黄河文化、沙漠文化、星空文化和葡萄酒文化充分融入到旅游生活中,全面推动文化旅游产业转型升级,打造的星星酒店、黄河宿集、大漠星河等新业态,成为宁夏抓好黄河流域生态保护和高质量发展、推动全域旅游的缩影,也为西北乃至全国康养旅游拓展了一块“给养”地。

在发布会现场,中卫市向各界朋友发出邀请,欢迎大家到星星的故乡——宁夏,给心灵放个假,到“沙漠水城·云天中卫”仰望星空、冲浪沙海、追星逐梦,身临其境感受“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑与壮美。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部