欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市民政局 > 法定主动公开内容 > 部门文件

关于进一步做好疫情防疫期间志愿服务信息记录工作的通知

索引号 640501007/2020-00068 文号 卫民发〔2020〕19号 生成日期 2020年03月31日
发布机构 市民政局 责任部门 市民政局 有效性 有效

市委各部委、市直各部门(单位)、各人民团体、各县(区)文明办、民政局,市属各社会组织:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,各部门、单位高度重视志愿服务工作,积极响应党的号召,组织志愿者捐款捐物、选派干部职工参加社区防疫志愿服务,为我市疫情防控工作做出了积极贡献,但有的单位只注重志愿服务,不重视网上信息记录,致使志愿服务信息记录不及时、不全面。为全面推进志愿服务制度化、规范化发展,促进文明城市创建工作,现就疫情防控期间进一步做好志愿服务信息记录工作的有关事项通知如下:

一、提高思想认识,进一步增强责任感和紧迫感。今年是创建全国文明城市的迎检之年,决胜之年,是对我市城市综合实力的一次总测评。各单位要高度重视,把习近平总书记关于志愿服务讲话重要指示精神作为推进志愿服务的强大思想武器,要学而用、学而行,与疫情防控、创建文明城市、卫生城市、民族团结示范市、全域旅游示范市以及推进本部门工作结合起来,为志愿服务搭建更多的平台,更好地发挥志愿服务在新冠肺炎疫情期间的积极作用,确保学习贯彻不断深入、取得实效。

二、认真落实责任,切实增强工作实效。各单位要认真履行志愿服务管理职责,查找工作短板,制定精准措施,明确专人职责,将工作落实到位。要切实把加强志愿者队伍建设作为推动志愿服务发展的重要支撑,要面向基层,心系群众,认真做好需求调研、项目设计、活动发布、志愿者招募、活动组织评价记录及宣传推广等组织实施工作,真正把志愿服务活动落细落实,形成常态化机制,力争年度创建工作质量实现新提升。

三、丰富活动载体,倡导文明社会新风尚。各有关部门、单位要结合现有资源,通过网络平台、微信公众号等载体,结合新时代文明实践建设工作,开展形式多样的线上志愿服务活动,及时提供心理疏导、情绪慰藉等服务,拓宽服务内容。市委宣传部已为参加志愿服务的志愿者购买了人身伤害意外保险,被保人必须为实名登记注册的志愿者且有服务记录方可享受本次保险。请各单位要指派专人负责,确保疫情期间及时、全面将本单位开展的志愿服务活动准确录入到“全国志愿服务信息系统”,切实提升创建质量和水平。

联 系 人:黄  媛

联系电话:7037062



中卫市文明办     中卫市民政局          

2020年3月31日                 

(此件公开发布)

原文下载:

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号