欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市为老服务精神关爱项目圆满完成

发表日期: 2021-09-03 作者: 来源: 中卫市民政局

8月31日,市民政局邀请专家对“中卫市为老服务精神关爱项目”进行终期验收。

中卫市为老服务精神关爱项目是中卫市社会工作服务站承接的政府购买为老服务项目,项目为中卫市沙坡头区第一中心敬老院特困供养人员101人和中卫市温馨一家托养院42位老人开展个案、小组、社区、讲座、能力建设、临终关怀等6项关爱服务。

项目自2020年7月启动至2021年7月结束,在两院共开展6大类、278次服务,服务时长320小时,直接受益人次2665人次,间接受益人次3445人次。通过项目实施,丰富了在院老人的精神文化生活,提高了老人生活质量;转变了老人思想观念,感恩党、感恩政府、感恩社会思想观念逐步形成;提高了老人的社交能力,形成了院内友爱互助小团队;提升了敬老院工作人员服务能力,打造了为老服务团队;探索了敬(养)老院社工接入方式,发挥了社会工作者在敬老院助老敬老解决老年人问题的积极作用,为养老机构创新建设发展提出了新思路。



扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部