欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

“节前”安全检查 落实安全责任

发表日期: 2021-12-25 作者: 来源: 中卫市民政局

为了切实加强节前安全生产工作,落实安全生产和疫情防控各项措施,20211223日下午,海兴开发区安监局局联合消防救援大队等相关部门深入海兴开发区敬老院开展节前安全大检查。

消防检查组重点检查了疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,有无违章锁闭或遮挡安全出口行为,疏散指示标志和应急照明是否完好;灭火器是否完好有效;消防器材和设施是否到位并完好有效,消防安全制度是否建立健全,用火、用电、用气安全制度是否落实等情况进行了全面检查。



检查组重点检查了人员健康证、食品原料进货及索证索票制度、食堂环境卫生和加工制作设施设备、食品操作规范、餐饮具清洗消毒、食品留样、食品添加剂使用管理情况及“三防”设施等相关管理制度落实情况。针对食堂存在的食品安全隐患,现场能整改的,立即给予纠正指导;对于不能立即整改的,已下达整改通知书要求限期整改。



杨鑫局长详细了解老人生活状况,细心叮嘱敬老院管理人员加强管理,切实做到防微杜渐、防于未然,疫情防控要常态化管理,全心全意为老人服好务,老人欢度2022年元旦。坚决防范遏制安全事故发生。

通过检查,进一步强化了敬老院食品安全防范及消防安全责任意识。同时督促我院管理人员进一步加强消防安全和食堂安全的管理。为老人们安享晚年提供健康安全的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部