欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市民政局召开《中卫市2022年社会救助工作推进情况》新闻通气会

索引号 640501007/2022-00353 文号 生成日期 2022年11月17日
发布机构 市民政局 责任部门 市民政局 有效性 有效

2022年6月9日,市民政局邀请中卫市新闻传媒中心记者召开了社会救助工作推进情况新闻通气会。会上,市民政局副局长张越就上半年社会救助工作推进情况向记者进行了介绍。今年以来,市民政局认真贯彻落实区、市党委和政府关于保障民生工作部署要求,聚焦困难群众基本生活需求,加大困难群众救助力度,及时落实救助政策,不断提高救助水平,有效保障了困难群众的基本生活。

市民政局紧紧围绕推进乡村振兴目标任务,细化责任分工,不断完善工作措施,落实落细社会救助各项惠民政策,有力保障了困难群众的基本生活,切实兜住兜牢民生保障。

制定《中卫市保障困难群众基本生活15措施》《打好基本民生保障战工作方案》,统筹疫情防控和基本民生保障。优化审批流程,及时对符合条件的群众纳入保障范围,确保救助精准高效,并做好特困人员基本生活保障,确保分散特困供养人员“平日有人照应、生病有人看护”。

同时,依托宁夏“民政云”等信息系统,动态监测低收入人口家庭状况,开展线下入户摸排,上门核实信息,实现社会救助从“人找政策”到“政策找人”。

截至目前,市民政部门共救助城乡低保87783人、低收入高龄老人7887人、特困供养1893人、临时救助8191人次、残疾人两项补贴40639人次。



扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部