欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市发放创业担保贷款过亿元

索引号 640501010/2021-00473 文号 生成日期 2021年06月30日
发布机构 市人力资源和社会保障局 责任部门 市人力资源和社会保障局 有效性 有效

中卫市人力资源和社会保障局将创业担保贷款工作作为促进创业、带动就业的重要举措,不断强化工作措施,改进工作方法,全力扶持有创业意愿的群体实现自主创业。2021年以来,共发放创业担保贷款13941.8万元,直接扶持创业785人,带动1532人实现就业。

一是简流程,建立就近办理快速通道。为方便群众申请创业贷款,提升服务质量和工作效率,委托6家经办银行直接受理创业担保贷款,让创业者就近就便选择经办机构,建立起创业担保贷款绿色通道。通过一次性告知、现场征信查询、缩减办理环节、简化审核程序、主动上门服务等措施提高放贷效率,让服务更加贴心。

二是降门槛,提升特定群体贷款获得率。为有效破解创业者在创业过程中融资难、担保难的问题,对金融机构认定的信用小微企业、商户、农户,经营稳定守信的二次创业者等特定群体,采取免担保、免抵押方式发放贷款。为扎实推进自治区党委政府关于百万移民致富提升行动的决策部署,对生态移民,在放宽准入条件的同时采取“三户联保”等更加灵活的担保形式,在综合评估其养殖种植规模和当期贷款余额的情况下,给予不超过20万元贴息贷款支持,进一步提高移民贷款获得率,减轻创业负担。

三是提质效,加大对重点群体政策倾斜。加大对高校毕业生、退伍军人、城镇登记失业人员、建档立卡户等群体的创业担保贷款政策扶持力度,在控制风险的前提下,基本做到了应贷尽贷,直接和间接带动了一批就业困难人员实现了就业再就业。今年以来,累计为自主创业高校毕业生发放创业担保贷款22笔377万元,为复转退军人发放贷款36笔495万元,为建档立卡户发放贷款29笔280万元。认真贯彻落实乡村振兴工作决策部署,立足我市产业发展需求,支持自主创业农民485人6556.8万元,助力乡村产业兴旺,促进农民增收致富。

四是降成本,支持小微企业发展壮大。加大对劳动密集型小企业的资金扶持力度,扩大小额贷款服务范围、提高贷款额度、落实贴息政策,不断降低小微企业融资成本、减轻融资负担,提升小微企业经济效益和社会效益。今年以来,已为全市22家小微企业发放创业贷款3340万元,为63家企业兑付贴息资金56.27万元。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部