欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市精心搭建青年就业服务平台

索引号 640501010/2022-00236 文号 生成日期 2022年05月27日
发布机构 市人力资源和社会保障局 责任部门 市人力资源和社会保障局 有效性 有效

针对毕业大学生及失业青年的就业难问题,市就业创业和人才服务中心精心搭建见习平台,不断扩大见习岗位,提升见习质量,最大程度发挥就业见习促就业的积极作用。

在见习计划前期,根据我市产业发展现状及青年见习需求,鼓励有条件、有岗位、有需求、有担当的企业积极申报就业见习基地。对申报认定就业见习基地的企业进行资格初审、实地考察、对外公示,坚持严进严出,严格对标对表。对见习学员的工作环境、日常管理、劳动保护、带教师资、岗位质量等进行综合评估、好中选优。截至日前,全市累计确定了79家企业单位、社会组织为见习基地,开发见习岗位748个,涵盖文员、操作工、销售、视频剪辑、律师助理等多个岗位,选派690名失业青年及毕业生参加见习。

在见习计划实施中,不断健全完善青年见习的工作体系。根据见习对象所学专业及就业意愿,精准推送见习信息、推荐见习岗位,搭建见习供需双方沟通桥梁,帮助见习青年加强实践锻炼,提升就业竞争力。对挂牌认定的见习基地进行指导和管理,指导见习基地与见习青年签订见习协议,维护见习人员合法权益。鼓励见习期满后见习基地留用见习人员,签订劳动合同,留用率达27.4%。

同时,为实现青年见习工作的精准化、规范化、系统化,市就业创业和人才服务中心对见习基地进行不定期的实地走访检查、电话督查,深入了解见习基地建设、见习人员工作情况,对见习青年增减变动情况实行动态监管,加强对见习人员的考勤记录和生活费补助发放审查,帮助见习青年提高业务素质、工作能力和就业能力,促进失业青年实现稳定就业。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部