欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

关于做好2022年人才工作载体申报和“自治区特聘专家”聘任工作的通知

索引号 640501010/2022-00171 文号 宁人社函〔2022〕63号 生成日期 2022年04月15日
发布机构 市人力资源和社会保障局 责任部门 市人力资源和社会保障局 有效性 有效

各市、县(区)人力资源社会保障局,区直有关部门,各企事业单位、高等院校和科研院所:

为大力实施人才强区战略,充分发挥高层次人才在黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设中的引领作用,根据相关文件精神,现就做好2022年人才工作载体申报和“自治区特聘专家”聘任工作有关事宜通知如下:

一、申报条件

(一)人才工作载体申报

1.申请设立院士工作站须具备以下条件:

(1)具备独立法人资格,近三年经营运行状况良好;

(2)建有专门的研发机构,具备一定规模和数量的科研人才队伍,具有较强的研发能力;

(3)至少与一名院士达成在宁建立院士工作站协议;

(4)具有较完善的院士进站工作支撑条件,有明确的研究任务和稳定的经费支持,能为院士开展工作提供必要的科研、生活条件;

(5)建有自治区级以上工程技术研究中心、科技创新中心、重点实验室、企业技术中心并承担国家或自治区级重大项目的单位优先考虑设立院士工作站。

2.申请设立专家服务基地须具备以下条件:

(1)具备独立法人资格,近三年经营运行状况良好;

(2)基地的主导产业应符合自治区九大重点特色产业总体布局和产业发展规划;

(3)基地建设符合本地区经济发展规划要求,拥有的技术、产业在区域内具有较强的比较优势,产品有较好的市场前景;

(4)新建基地应具备一定数量的技术人才队伍和较成熟的生产技术,能够凝聚一批该产业领域的技术人才;

(5)基地产业应在该区域内具有较强示范推广价值和辐射带动作用。

(二)申请聘任“自治区特聘专家”条件

柔性引进的人才要围绕自治区重点产业、重点领域、重点项目、重点学科、重大工程及黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设需要进行,被推荐人员须符合《自治区人才工作协调小组关于印发<关于规范柔性引才工作的实施意见>的通知》(宁人才组〔2015〕7号)规定的条件。

二、申报范围

自治区高等院校、科研院所等事业单位和各类企业均可申报。已建立院士工作站、专家服务基地和人才小高地的单位不再重复建立人才工作载体,已聘任为“自治区特聘专家”的人员不再重复聘任。

三、申报方式要求

(一)申报方式。采取网上申报的方式进行。申报单位系统管理员登陆“宁夏高层次人才工作网” (https://gccfw.hrss.nx.gov.cn/)后,进入单位主页,在“人才服务”模块下选择“载体管理”或“自治区特聘专家管理”模块分别填报申请,申请单位正式申报文件及相关佐证材料从申报附件中上传。

(二)审核程序。申报工作按照属地管理、逐级申报的原则进行。县(市、区)级单位的申报材料,由属地县级人社局审核推荐至地级人社局,地级人社局审核后报自治区人社厅;区直部门所属单位、大中型企业、高等院校、科研院所的申报材料,由行业主管部门审核后报人社厅,无行业主管部门的单位直接报自治区人社厅。

(三)申报时间。申报截止日期2022年5月30日。

申报咨询联系:刘莎莎   0951-5099081

              王  勇   0951-5099080

宁夏高层次人才工作网系统技术服务: 17711894811



宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅       

2022年3月2日                  

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部