欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

喜迎党代会 献礼二十大 忠诚保安全——赵凤山局长率队督查中宁县安全生产工作

索引号 640501026/2022-00186 文号 生成日期 2022年06月10日
发布机构 市市场监督管理局 责任部门 市市场监督管理局 有效性 有效







为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,切实抓好市场监管领域安全生产工作,为稳经济、保增长、促发展提供强有力的安全保障,确保党的二十大和自治区第十三次党代会期间安全生产形势稳定有序。6月8日上午,中卫市市场监督管理局党委书记、局长赵凤山率队对中宁县旅游景点特种设备、食品安全及药品生产企业安全生产工作进行了督查检查,对中宁县局安全生产大检查、特种设备目录外设备摸排开展情况进行了督查。

督查组首先检查了中宁县丰安屯童心游乐场,查看了游乐场游乐设施检验标志、警示标志、安全提示及安全束缚装置有效性,详细了解了安全管理人员履职、安全生产规章制度建立运行、游乐设施维护保养以及日常安全防范工作安排部署等情况。查阅了游乐场内餐饮服务单位食品留样、环境卫生、燃气灶具安全使用及燃气报警器安装等情况。督查组要求该单位要切实履行安全生产主体责任,加强游乐设施安全管理,及时排查并消除故障隐患,提高设备安全运行的可靠性。同时,严格景区食品安全管理,切实保障游客饮食安全。

督查组随后来到宁夏永寿堂中药饮片有限公司,检查了药品生产企业中药材原料购进、饮片生产、成品储存保管、质量验证等情况。督查组要求该单位要规范落实各项管理制度,保障中药饮片质量安全。

检查中,赵凤山同志强调,各单位要在严格落实相关疫情防控要求的基础上强化安全生产责任落实。一是提高政治站位,守牢安全底线。要按照“三管三必须”要求和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,坚持底线思维、增强忧患意识,以高度的政治自觉和责任担当抓实抓细自治区第十三次党代会期间安全生产工作。二是加强执法监督检查力度,要深入食品药品、特种设备等重点场所,认真开展督查检查,督促企业落实安全生产主体责任,及时消除安全隐患。三是强化应急值守,合理安排执法人员进行安全巡查,严格执行领导带班值守和应急信息报告制度。

同时,督查组一行还对中宁县局“稳经济、保增长、促发展”、防范电信诈骗、养老诈骗等工作落实情况进行了调研督导。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部