欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

安全生产不放松,节前检查不松懈——园区分局参与古尔邦节期间园区汽修行业联合检查

索引号 640501026/2022-00253 文号 生成日期 2022年07月14日
发布机构 市市场监督管理局 责任部门 市市场监督管理局 有效性 有效


为进一步提升园区企业安全生产本质水平,坚持抓早、抓小,着力防范化解重大安全风险,7月5日至6日,中卫工业园区管委会副主任吴楠带领市交通、公安、市场监管等部门联合对广厦及汇丰汽修城汽修主体开展了古尔邦节期间安全生产作业检查。

此次联合检查,主要针对汽修城中汽修作业人员在生产作业中是否亮证经营,是否按照操作规范进行作业及汽修主体生产设备设施、环境规范化管理、废机油收集转移处置、消防措施是否到位等情况进行检查。检查发现,部分汽修企业管理粗放,现场“脏乱差”,一些汽修店作业人员未佩戴安全帽、店内灭火器数量不足、灭火器过期、重点区域未设置安全警示标志等问题突出,检查组对发现的问题现场做检查记录并责令当事人限期改正。

检查现场,吴楠副主任要求汽修城管理方要加大对汽修城内汽修主体的管理力度,定期组织汽修主体进行安全生产教育培训,汽修主体要严格按照备案内容开展业务,严格按照法律法规要求落实安全生产责任,杜绝露天喷漆作业、随意排放废气等违法违规行为,坚决杜绝安全生产事故的发生。

下一步,园区分局将加强与园区各部门的沟通,持续帮助企业做好安全生产工作,对发现监管领域的违法线索将依法处理,严厉打击园区内的违法违规行为,为我市创建全国文明城市营造良好的营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部