欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市召开2022年公平竞争审查工作联席会暨 公平竞争审查制度培训会

发表日期: 2022-11-25 作者: 来源: 中卫市市场监督管理局

11月17日,中卫市市场监督管理局组织召开了2022年中卫市公平竞争审查工作联席会暨公平竞争审查制度培训会,市发展改革委、教育局、财政局等19个成员单位参加了会议。

会上通报了全市2022年公平竞争审查工作开展情况,并指出,今年以来,各成员单位推动建立完善公平竞争审查工作机制,主动作为,密切配合,有效落实各项公平竞争审查工作任务,提升了审查实效,有力营造了公平竞争的市场环境,为推动我市经济社会健康发展提供了有力保障。

会议强调,公平竞争审查制度是深化经济体制改革和“放管服”改革的重要举措,是优化营商环境的有力抓手,各成员单位要深刻认识公平竞争审查工作的重要意义,提升大局意识、担当意识,增强工作责任感、紧迫感,切实落实公平竞争审查主体责任,围绕教育、保险、医疗卫生、工程建筑、公用事业、交通运输、政府采购、招投标等行业和领域,全面自查清理妨碍统一市场和公平竞争的规定及做法,维护公平竞争市场秩序。

会议要求,各成员单位要坚持问题导向,补短板、强弱项,健全自我审查机制,在强化统筹协调、严格审查、机制建设、监督考核、第三方评估上下功夫,提升审查结论的科学性、准确性。对增量审查要做到应审尽审、规范严审,清理存量要稳妥有序、分类处置,切实将公平竞争审查工作落实落细。同时要加强竞争政策宣传培训,营造公平竞争审查的浓厚氛围,推进公平竞争审查制度全覆盖。

会后,市市场监管局有关科室负责人围绕公平竞争审查工作的基本知识、审查中出现的常见问题等方面内容展开讲解,通过培训,进一步提高了各成员单位对公平竞争审查工作的认识,提升了审查人员的业务能力和水平,为我市更好地开展公平竞争审查工作夯实了基础。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部