欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市市场监督管理局2022年2月电梯应急处置工作分析

发表日期: 2022-03-17 作者: 沙乐 来源: 中卫市市场监督管理局

2月份,中卫市电梯运行状况整体良好,宁夏96333电梯应急处置服务平台未接到电梯困人电话。为切实做好我市“春节”“冬奥会”期间特种设备安全维稳工作,我局多管齐下,严格落实安全防范工作要求,全力保障我市电梯运行安全。

一是加大检查力度。加大对商场、超市、医院等人员密集场所电梯执法检查力度,重点查看“三落实两有证一检验一预案”管理落实情况,并要求使用单位加大日常巡检频次,落实安全主体责任。二是缩短维保周期。要求维保单位落实电梯维保责任,节前对电梯进行一次全面的隐患排查和维护保养,根据电梯使用状况,缩短维保周期,提高维保质量,确保电梯运行安全。三是强化应急值守。督促人员密集场所认真做好应急值守工作,保证联络通畅,有针对性的开展应急救援演练,做好应急准备;维保单位配齐设备物资,细化应急值守人员调配安排;市局、两县局坚持领导在岗带班制度,严格落实24小时值班不断岗,并在应急值守时段实行“日报告”制度。

下一步,我局将根据特种设备执法计划,开展电梯使用单位安全监督检查,并结合“3·15国际消费者权益日”广场宣传活动,加大电梯安全常识宣传教育力度,倡导“安全乘梯、文明承梯”,营造安全和谐的文明乘用电梯氛围。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部