欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市市场监督管理局沙坡头区分局开展幼儿园食品安全守护行动

索引号 640501026/2022-00132 文号 生成日期 2022年05月25日
发布机构 市市场监督管理局 责任部门 市市场监督管理局 有效性 有效



为进一步加强幼儿园食品安全意识,有效防控食品安全事故,提高全园师生的食品安全知识和风险意识,确保校园食品安全。5月24日,市市场监督管理局沙坡头区分局在滨河幼儿园举行了一场校园食品安全知识宣传活动。

沙坡头区分局执法人员走进幼儿园,与小朋友进行近距离、面对面的交流。课堂上,分局副局长杨辉同志将食品安全知识以浅显易懂的语言、生动形象的图片及现场演示,为小朋友们上了一堂别开生面的食品安全知识宣讲课。

宣讲中,执法人员主要从麻辣条的加工环境、卫生条件以及麻辣条的成分、存在的危害及可能出现的后果,并现场使用开水浸泡麻辣条对比展示等各个方面为小朋友进行了详细的讲解。

同时,讲解如何辨别“三无食品”“过期食品”等问题食品,传授食品知识与健康知识,并对他们的科学饮食、健康饮食、安全饮食提出了具体建议,进一步增强孩子们的食品安全意识。

最后,执法人员对校园食堂食品安全开展监督检查,重点从食品原辅料、食品原料进货、食品留样、餐饮具清洗消毒保洁、加工场所卫生条件等方面进行了检查。同时,发放了《餐饮服务食品安全操作规范》手册,要求幼儿园食堂食品安全管理人员按照操作规范加强从业人员健康、场所设施及卫生、食品原材料、索票索证等环节食品安全管理制度落实情况,强化学校食堂管理人员的食品安全责任意识,提升食堂规范化管理水平。(马成文)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号