欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

再动员再部署 全力筑牢全市食品安全防线

索引号 640501026/2022-00134 文号 生成日期 2022年05月30日
发布机构 市市场监督管理局 责任部门 市市场监督管理局 有效性 有效

为进一步落实好食品安全“四个最严”要求,全面加强食品安全隐患排查和风险防控,切实筑牢食品安全防线,为党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开营造安全的社会环境,5月26日,中卫市市场监管局组织各分局和辖区监管所主要负责人召开了进一步深化全市食品安全“守查保”专项行动动员部署会。



会议传达学习了《关于进一步深化全市食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动的实施方案》,明确了重点工作内容和相关责任人,并对下一步如何开展风险隐患排查工作进行了详细说明。沙坡头区分局局长代福俊作了表态发言。

会议要求各县(区)局、市局各相关科室要始终坚持问题导向,结合中卫市专项行动实施方案要求,迅速开展行动。一是要高度重视,切实增强防范化解食品安全风险的责任感。把“守底线、查隐患、保安全”作为今年的一项重要政治任务,全面加强食品安全隐患排查和风险防控,切实筑牢食品安全防线。二是突出重点,全面排查全环节各领域食品安全隐患。聚焦容易引发系统性、区域性风险的重点领域、重点环节、重要时段、重点品种、重点问题,全面排查食品安全隐患,着力解决食品安全突出问题。三是狠抓落实,确保形成齐抓共管工作合力。建立健全风险会商、信息报送等工作机制,每周开展风险隐患信息研判,按照相应条线及时报送风险信息,确保信息及时发现、及时掌握。通过细化责任分工,加强督导检查等方式,督促各基层监管所对排查出的风险隐患挂账管理,确保问题及时整改到位。

会议强调,“守底线、查隐患、保安全”专项行动是今年全系统食品安全工作的主线,对保障全域全年食品安全具有重大意义。市场监管部门要进一步强化责任担当,务实工作举措,把此次“守查保”行动作为提升全市食品安全治理水平的有力抓手,助推自治区成功创建“食品药品安全区”,为党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号