欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市市场监督管理局沙坡头区分局开展端午节前联合检查

索引号 640501026/2022-00135 文号 生成日期 2022年06月02日
发布机构 市市场监督管理局 责任部门 市市场监督管理局 有效性 有效

端午将至,粽叶飘香。为营造健康安全的消费环境,守护人民群众“舌尖上的安全”,沙坡头区分局检查端午节前市场,重点对粽子加工小作坊及大型超市的食品安全、过度包装、价格、疫情防控等工作进行了检查。

一是在糕点店、小食品店、大型超市等重点场所,执法人员对经营者的食品进货台账、储存方式、索证索票、库存场所的规范情况进行了检查,严防假冒食品、过期食品、质量不合格食品上市销售。规范小作坊原料进货查验、餐食加工制作、餐具清洗消毒等行为,督促餐饮单位严格落实疫情防控措施。

二是严防销售过度包装节日食品,严厉打击标签不符合规定等违法行为。为让月饼、粽子包装“轻装上架”,现场宣传《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》GB 23350-2021,向商户普及销售的粽子、月饼等食品包装层数最多不能超过三层。

三是通过指导、提醒、告诫等方式,督促经营者加强价格自律,公平竞争,诚信经营,自觉维护节日市场价格秩序。重点查处不按规定明码标价,哄抬价格、价格欺诈、假冒伪劣等扰乱市场秩序的行为,增强了价格执法威慑力。

下一步,我局将持续做好节日期间食品保价和安全监管工作,加大执法打击力度,营造健康、安全、放心的食品安全消费环境,保障群众平安、祥和度佳节。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号