欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

“严”字当头,食品安全监管持续“加码”

索引号 640501026/2022-00136 文号 生成日期 2022年06月07日
发布机构 市市场监督管理局 责任部门 市市场监督管理局 有效性 有效

连日来,中卫市市场监督管理局深入排查各领域各环节食品安全隐患,坚持“严”字当头,以“措施再加码、工作再下沉”的实际行动,认真履职尽责,积极担当作为,切实保障全市人民群众“舌尖上的安全”。

紧盯重点环节开展整治行动。为全面加强食品安全隐患排查和风险防控,我局坚持以深入开展“守底线、查隐患、保安全”食品安全专项整治行动为主线,紧密结合工作实际,紧盯重点食品品种、重要节日食品安全及重点食品安全监管领域有的放矢,全面排查食品安全风险隐患,解决食品安全突出问题,确保了各项工作干在实处干出实效。

围绕舆情热点强化监管措施。针对节日期间发现的突出食品安全隐患及近期国内、区内热点舆情涉及的食品安全问题,及时组织开展专项整治行动,进一步明确工作方案,细化任务,确保相关问题得到有效整治,切实达到“治理一域,规范一方”的良好效果。同时,对检查发现的其他食品安全问题隐患,全力督促经营者落实整改,持续加强教育,有力引导食品生产经营单位严格落实食品安全责任。

紧盯节日食品全力守护安全。端午节期间,我局以农贸市场、商超、餐饮店等为重点场所,以市场消费量大的食品“粽子”为检查对象,围绕食品包装标识、购销台账、检验合格证明、储存条件等查验内容开展专项检查,共检查食品经营单位1083家次,发现食品安全违法违规行为31个,其中粽子食品安全问题2个,下达责令整改通知书22份,立案查处3起。同时,发布“端午节期间食品安全消费提示”,提醒广大市民在选购粽子时要“一闻二看三选四检查”,做到明白消费,科学食用。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号