欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

沙坡头区分局紧扣“三聚焦”开展药品科技周科普宣传活动

索引号 640501026/2022-00138 文号 生成日期 2022年06月08日
发布机构 市市场监督管理局 责任部门 市市场监督管理局 有效性 有效

为普及药品安全科学知识,提高群众用药安全意识,近日,中卫市市场监督管理局沙坡头区分局结合“食品药品安全区”创建工作,围绕“监管科学 你我同行”主题,线上线下齐发力,紧扣三个“聚焦”开展了形式多样的系列“药品科技活动周”科普宣传活动。

一是聚焦线上线下两个阵地达到覆盖面最大化。充分发挥行业优势,依托全区269家零售药店,利用电子显示屏发布宣传标语标语,宣传药品安全科普知识;动员各药店的药师根据顾客需要有针对性地宣传安全用药知识,发放宣传折页;“进圈入群”宣传,利用微信公众号、“两品一械”微信行业交流群等线上平台发布科普文章。

二是聚焦关键人群增强宣教针对性。针对老年人用药特点,在红太阳广场科搭设宣传台,通过发放“选购保健食品的特别提示”“保健品行业欺诈和虚假宣传常见骗局”等宣传彩页,进一步提升老年人安全用药意识,提高识别、拒绝“保健品”骗局的能力;针对儿童用药、用妆安全,在幼儿园开展科普宣传活动,通过趣味活动、现场问答等方式,引导小朋友科学用药、安全用妆。

三是聚焦常见误区,确保宣教活动务实有效。联合中卫市人民医院、妇幼保健院、第三人民医院等5家医疗机构在红太阳广场进行现场义诊,免费为现场群众量血压、测量血糖,以及提供用药咨询,解答健康问题。现场针对老百姓用药的一些常见误区,如“血压降至正常范围就可停药吗?”“多吃几种药病就好得快吗?”“抗菌药和消炎药有区别吗”等疑问进行了集中讲解,传播正确、安全、科学的药品安全知识。

此次宣传周活动播发宣传视频3条、LED游走字幕标语1条,发放宣传彩页2000余份,毛巾、彩铅等小礼品300余份,接受现场咨询和宣传200余人次。(供稿:戴茹)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号