欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

强化仪器使用、确保检测结果准确有效

索引号 640501026/2022-00185 文号 生成日期 2022年06月09日
发布机构 市市场监督管理局 责任部门 市市场监督管理局 有效性 有效

仪器设备的运行状态对检验检测结果的影响至关重要,为顺利开展中心检验检测工作,5月23日至5月24日,中心质管室组织各检测室对所用检测仪器进行了全方位的检查、维护保养和期间核查。

一是重点对液相色谱仪、气相色谱仪、气相色谱质谱联用仪、原子吸收光谱仪、离子色谱仪等大型仪器设备进行了清洁、防锈、防尘、防潮、防腐等维护保养工作,有效改善了物理使用环境与损耗折旧状态。

二是运用有效的核查方法对使用频次高的气相色谱仪、液相色谱仪、原子吸收光谱仪等大型精密设备的稳定性、灵敏度和精确度进行了期间核查,确保检测检验结果的准确性、有效性。

三是全程记录了维护保养状况和期间核查记录,登记解决所有检查维护中发现的各类问题,全面查找分析技术操作因素、使用管理因素等对所存问题的影响关系,确保问题从根本上得到解决。下一步,食药检测中心将继续严格按照设备管理“三好”、“四会”、“五原则”“四要求”,定期做好检测设备的管理,确保设备平稳有效运行。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号