欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

赵凤山局长率队赴中宁调研药品安全监管工作

索引号 640501026/2022-00187 文号 生成日期 2022年06月13日
发布机构 市市场监督管理局 责任部门 市市场监督管理局 有效性 有效

近日,市市场监督管理局党委书记、局长赵凤山一行到中宁调研药品安全监管工作,中宁县市场监督管理局局长马文华及相关科室负责人陪同调研。



调研组一行深入宁夏永寿堂医药公司药品批发、饮片生产、枸杞加工、药品检测及中药饮片标本室等部门,听取公司负责人介绍了企业在宁夏的建设发展情况、业务规模和下一步发展方向。

调研组一行实地查看了该公司经营药品从入库验收、在库储存到销售出库的全过程质量安全管理情况,重点了解了中药饮片生产质量管理、药品有效期管理、现代化物流、阴凉冷藏区温湿度监测管理、应急电力保障和药品质量检验检测等方面的情况。



在中药饮片标本室,调研组一行查看了企业收集陈列的假劣中药饮片标本,要求企业要充分发挥在人员管理、场所环境、基础设施等方面的比较优势,积极打造全区药品检查员实训基地,为全市药品监管能力提升、监管体系完善发挥积极作用。



实地调研结束后,赵凤山同志对中宁县药品安全管理工作给予了充分肯定并指出在今后的工作中,要严格落实“四个最严”要求,加大违法违规企业惩处力度,保障人民群众用药安全;要提高监管效率,加强药品经营使用的全流程、全生命周期监管,督促企业常态化自查,从源头上杜绝药品安全问题的发生,确保药品安全监管工作不断取得实效。 (供稿人:孙建平)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号