欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

关注“舌尖上的安全”——市政协开展创建“食品药品安全区”专题视察

索引号 640501026/2022-00188 文号 生成日期 2022年06月13日
发布机构 市市场监督管理局 责任部门 市市场监督管理局 有效性 有效

6月7日-9日,中卫市政协副主席吕玉兰带领10余名市政协委员对我市开展“食品药品安全区”创建工作进行了专题视察。









视察组一行先后到沙坡头区、中宁县、海原县开展视察调研,共视察点位15个,涉及食品生产企业、屠宰厂、食品交易市场、餐饮店、学校餐饮单位、医疗卫生机构、零售药店、食品药品检验检测中心、食品安全示范街、食品药品安全科普教育基地等各类经营主体及相关单位,旨在从多环节、多方面了解掌握我市“食品药品安全区”创建工作情况。

每到一个县(区),视察组通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式了解党政责任落实情况、食药安全监管情况及相关指标完成情况;每到一个点位,视察组都详细了解经营主体责任落实情况、制度运行情况及工作中存在的问题,针对部分问题现场建言献策,提出宝贵意见。

市政协副主席吕玉兰指出,要进一步强化组织领导,落实地方政府“党政同责”和相关部门“一把手”领导责任,细化工作举措,把“食品药品安全区”创建工作当作一项硬性任务扛在肩上,抓在手上。要进一步完善监管体系,把监管触角向基层延伸,充分做好农村(社区)食品经营单位的监督指导,强化薄弱环节,消除监管盲区。要进一步加大宣传力度,营造浓厚的创建工作氛围,面向群众开展丰富多彩的宣传活动,切实提高群众的知晓率、支持率和满意率。

下一步,政协委员将通过“网络议政”等方式对本次视察发现的问题进行全面梳理并提出意见建议,着力推动我市“食品药品安全区”创建工作高质量迈进。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号