欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市市场监督管理局沙坡头区分局提前完成2022年医疗器械抽检工作

索引号 640501026/2022-00228 文号 生成日期 2022年06月24日
发布机构 市市场监督管理局 责任部门 市市场监督管理局 有效性 有效

为进一步加强医疗器械质量监管,规范医疗器械市场经营秩序,切实保障人民群众用械安全,近日,中卫市市场监督管理局沙坡头区分局按照全市医疗器械监督抽检工作要求,坚持问题导向和“ 监检结合”的原则,对沙坡头区医疗器械经营和使用环节医疗器械开展抽检工作。

一是高度重视。认真学习自治区药监局《关于做好2022年全区药品医疗器械化妆品抽检工作的通知》、市局《关于做好2022年中卫市药品医疗器械化妆品抽检工作的通知》等文件,组织抽样人员参加2022年全区药品医疗器械化妆品抽检培训视频会议,按照工作安排,对抽样工作程序、环节、品种、数量、注意事项及纪律要求等方面进行了全面培训,确保本次医疗器械抽样工作公平公正、有序开展。

二是严格要求。在抽验过程中,执法人员严格遵守相关工作程序和纪律,在宁夏智慧监管抽样系统中填写医疗器械抽样记录,现场制作封签及现场笔录,仔细核对抽检样品的名称、规格、型号、生产日期和批号等信息及相关资质,确保抽取样品的信息完整准确。同时现场对所抽样品的加封情况进行仔细检查,确保抽样的严肃性、准确性和代表性,从而保证抽检质量。

三是监检结合。坚持以抽检为手段,规范医疗器械经营使用为目的,在组织开展抽样工作的同时,依法监督检查被抽样单位经营资质,产品的购进、验收、出库等质量记录和凭证,确定其合法来源后实施抽样,确保抽样工作的针对性和靶向性。

本次共完成4 批次医疗器械抽检任务,包括疫情防控用医疗器械,一次性无菌医疗器械、艾滋病防治用医疗器械、医疗器械不良事件报告所涉医疗器械等。下一步,我局将开展抽样的补充完善工作,针对所抽样品检验结果,完成核查处置及信息上报。(王晶)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号