欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

互观互检提水平 取长补短促提升

索引号 640501026/2022-00308 文号 生成日期 2022年08月24日
发布机构 市市场监督管理局 责任部门 市市场监督管理局 有效性 有效





2022年8月15日至19日,自治区药监局开展全区药品经营和使用单位互观互检工作,固原市场监管局检查组一行来到我市,对“阳光药店”“规范药房”建设、药品、医疗器械、化妆品等经营使用单位开展了互观互检工作。

检查组共观摩中卫市示范单位7家,抽查了中卫市中医院、宣和中心卫生院、安泰堂鼓楼店、天美爱上美妆等14家“两品一械”经营使用单位,对药品购进渠道、药品管理、体外诊断试剂和疫苗的冷链管理、儿童化妆品、祛斑美白类、染发类化妆品等重点产品和重点环节进行了检查。

检查组坚持以人民为中心的理念,全面落实“四个最严”要求,坚守“两品一械”质量安全底线,切实发现并指出“两品一械”购销使用环节存在的问题隐患,对检查中发现的问题隐患当场反馈给经营单位,交由中卫市局跟进核查并后续处理。

我局将根据检查组转交的问题隐患和案件线索,督促属地监管部门进行整改,对违法违规行为坚决严厉查处。并将以本次互观互检为基础,总结“两品一械”安全监管、防控风险隐患、案件查办、优化营商环境、疫情防控等方面的工作经验,发挥优势、改正不足,继续深入开展2022药品安全专项整治工作,严控质量安全风险,完善监管机制,堵塞监管漏洞,提升监管能力,切实维护全市群众用药安全。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部