欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

总结经验查不足 凝聚共识求进步——中卫市召开创建“食品药品安全区”工作推进会

发表日期: 2022-04-01 作者: 来源: 中卫市市场监督管理局






今年是党的二十大召开之年,也是创建“食品药品安全区”收官之年,为牢牢守住食品药品安全底线,全面完成全域创建工作任务,顺利通过最终评估验收。3月31日,中卫市人民政府组织召开了创建“食品药品安全区”工作推进会,市全域创建“食品药品安全区”工作领导小组30个成员单位的分管领导、县(区)食安委办主任、市市场监管局各分局及相关行业协会主要负责人共50余人参加了此次会议。

会上,市食安委办主任、市市场监督管理局党委书记、局长赵凤山通报了近期全市创建“食品药品安全区”工作开展情况,肯定了部分成员单位在全域创建工作中的一些创新做法和特色亮点,同时指出了存在的一些问题和下阶段工作建议。中宁县、海原县人民政府,市教育局、市农业农村局、市商务局、市卫生健康委等6个单位作了交流发言。

会议期间,市委常委、副市长肖汉华代表中卫市人民政府与市食品安全委员会各成员单位签订了2022年食品安全工作目标责任书,明确了工作任务,压实了工作责任。

最后,肖汉华同志结合通报的问题提出了五个方面要求。一是要加强统筹协调,在凝聚工作合力上下功夫。要求各级食安委办加强统筹协调,把食品药品各项工作统筹起来,把所有成员单位调动起来,凝聚起共同参与全域创建的强大合力。二是要完善监管机制,在提升治理水平上出实效。要求各单位突出抓好食品药品源头严防、过程严管、风险严控,建立健全食品药品从产地环境、种植养殖、生产加工、储存运输到终端消费各环节、全链条的“线上线下”监督管理机制,形成紧密衔接、各负其责的食品药品安全治理体系。三是突出问题导向,在补齐短板弱项上下狠劲。要求各有关单位主动认领自治区督查反馈的具体问题,举一反三,立行立改,并严格对照全域创建评价验收细则逐项逐条对标自查,制定问题台账,提高工作标准,增强工作举措,确保高质量完成各项创建任务。四是坚持创新引领,在打造特色亮点上求突破。要求各单位切实增强创新意识,在工作中善于学习、勤于动脑、勇于尝试,利用一切可利用的资源和优势,把新的技术手段、新的工作模式融入到食品药品安全工作中,力争打造出更多的创新亮点。五是立足群众关切,在强化宣传成效上做文章。既要在宣传内容上再优化,又要在宣传方式上再拓展,同时要做好网络舆情引导,增强群众消费信心,提高群众对辖区食药安全的信任度和满意度。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部