欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

强监管保民生 为市场保“价”护航

--中卫市市场监督管理局开展疫情期间价格专项检查

发表日期: 2022-11-27 作者: 来源: 中卫市市场监督管理局

针对近期我市新冠疫情反弹的情况,中卫市在严格抓好疫情防控工作的同时,强化市场监管力度,深入商超、药店、集贸市场等重点场所开展价格专项检查,全力保障市场供应,维护市场价格秩序稳定,切实守好群众“米袋子”“菜篮子”“果盘子”。



检查中,执法人员对米、面、油、肉、蛋、奶、菜、口罩、消毒液等19种民生商品和防疫物资进行了重点检查。同时,还发放了《关于稳定疫情期间市场价格秩序的公告》,提醒经营者严格遵守价格法律法规和政策,积极履行社会责任,切实加强价格自律,严禁哄抬价格,囤积居奇。全市各级市场监管部门共出动执法人员160余人次,检查市场主体270余家次,提醒告诫260余次,纠正不规范价格行为10起。截至目前,全市各类居民生活必需品和防疫物资供应充足,价格总体稳定,暂未接到居民对生活必需品和抗疫物资价格相关的投诉举报。

下一步,中卫市市场监管部门将持续开展对民生商品和防疫物资价格的专项检查,不断加大市场价格监管执法力度,全力维护市场价格秩序和消费者权益,为疫情防控打造良好的消费环境。同时,欢迎广大消费者和社会各界加强监督,及时拨打12345热线投诉举报价格违法行为。对出现的价格欺诈、哄抬价格等违法违规行为,市场监管部门将有诉必查、违法必究。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部