欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市市场监督管理局开展“你我同查 筑牢食品安全防线”政府开放日活动

发表日期: 2021-09-29 作者: 来源: 中卫市市场监督管理局


为深入贯彻落实区、市人民政府关于政务公开的安排部署,有效搭建社会公众了解、支持、参与市场监管工作的互动平台,9月28日下午,市市场监督管理局开展“你我同查 筑牢食品安全防线”政府开放日活动。前期面向社会公开招募的28名关心食品安全的热心网民代表现场检查观摩,并参加了座谈会。






在观摩现场,代表们经体温检测、严格消毒后,先后走进中卫市众一幼儿园、中卫市水一方私房菜馆、市食品药品检验检测中心,实地观摩了食堂后厨的环境卫生、4D管理模式以及配餐管理程序、食品药品检验检测中心建设、运行过程,以及现场执法检查过程,让代表们零距离的切实感受我市食品监管和检测现状,为构筑食品安全社会共治格局奠定了基础。

座谈会上,市市场监督管理局党委委员、副局长马辉同志向代表们详细汇报了中卫市食品安全监管暨“食品药品安全区”创建工作情况,代表们就食品安全监管、4D管理模式培训、部门协同开展监管工作提出了具体的意见建议。广大代表纷纷表示,经过此次活动,对食品安全监管工作有了更加全面的认识。

此次活动,不仅提供了一个让广大市民了解市场监管工作的窗口,更搭建了一个让全市餐饮业互相观摩学习的平台。下一步,市市场监督管理局将以创建全域食品药品安全区为契机,实施“互联网+食药安全”工程,推动“智慧食安”监管平台建设,努力形成食品安全管控无缝隙、精细化的大数据监管新模式,全面提升食品安全监管信息化水平。紧盯群众最为敏感、最为担忧、反应强烈的农村食品、校园周边食品、网络供餐等突出问题,继续深入开展各类专项治理。按照“四个最严”要求,严格落实“行刑衔接”机制,加大执法力度,让监管长出“牙齿”,有力震慑食品领域的违法行为。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号