欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市司法局 > 法定主动公开内容 > 部门文件

中卫市司法局关于印发《中卫市“人民调解+仲裁”衔接机制实施办法》的通知

索引号 640501008/2020-00041 文号 卫司发〔2020〕4号 生成日期 2020年01月20日
发布机构 市司法局 责任部门 市司法局 有效性 有效

各县(区)司法局、中卫仲裁委、各调委会:

现将《中卫市“人民调解+仲裁”衔接机制实施办法》印发你们,请遵照执行。



中卫市司法局             

2020年1月20日            

(此件公开发布)


中卫市“人民调解+仲裁”衔接机制实施办法


第一章 总则


第一条 【目的意义】为促进和保障“人民调解+仲裁”纠纷治理模式规范运行、有序衔接,充分发挥人民调解与仲裁各自独特优势和作用,努力实现及时、有效地化解基层各类民商事纠纷,构建基层社会治理工作创新格局。根据《中华人民共和国人民调解法》《中华人民共和国仲裁法》《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》《关于坚持发展“枫桥经验”大力推行“人民调解+仲裁”纠纷治理模式的实施意见》等法律、法规及有关文件精神,制定本办法。

第二条 【工作内容】本办法所指的人民调解与仲裁衔接机制是指由中卫市司法局与中卫仲裁委员会(以下简称仲裁委)共同建立的“人民调解+仲裁”的纠纷治理模式。

第三条 【主体】参加“人民调解+仲裁”衔接机制的人民调解组织包括村(社区)人民调解委员会、乡镇(街道)人民调解委员会、市、县(区)人民调解中心及全市各行业性、专业性人民调解组织。

仲裁委聘用人民调解组织中拥护党的领导、公道正派、廉洁自律、群众威信高、热心仲裁事业的人民调解员担任仲裁调解员,仲裁委优先聘用具有法学、心理学、教育学等专业技术人才,逐步提高仲裁调解员队伍专业素质。

仲裁委要建立健全仲裁调解员聘用、培训、考评等管理制度和持证上岗制度。建立仲裁调解员名册和档案。

仲裁调解员、仲裁员承担“人民调解+仲裁”具体工作。

第四条 【纪律要求】仲裁调解员应当遵守人民调解工作纪律和仲裁委工作纪律,不得泄露或者不正当使用在调解和参与仲裁过程中知悉的个人隐私、商业秘密和有关案件的审理信息。


第二章 适用范围


第五条 【适用条件】调解达成协议且符合下列条件的案件,人民调解组织应当征询当事人意见并引导双方签订《人民调解协议》《仲裁确认申请书》,由仲裁委依《仲裁规则》对调解协议内容进行确认:

(一)属于平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷;

(二)协议内容自愿达成且不违反法律、法规和规章的强制性规定,不侵害国家、集体和他人的合法权益;

(三)协议内容可能事后反悔或难以执行,有必要通过仲裁程序确认其执行效力的。

人民调解组织、仲裁调解员对经调解不成但可以通过仲裁审理的案件,积极引导当事人达成仲裁协议解决纠纷,促使纠纷纳入仲裁程序并及时解决,防止矛盾激化。

第六条 【排除范围】下列纠纷不在仲裁受案范围之列,不能进行仲裁确认。经人民调解达成协议的,应当引导当事人司法确认或通过其他合法途径确认协议的效力。

(一)婚姻、收养、监护、扶养、继承纠纷;

(二)依法应当由行政机关处理的行政争议;

(三)劳动争议;

(四)农业集体经济组织内部的农业承包合同纠纷。


第三章   衔接程序


第七条 【管辖】当事人经人民调解组织调解达成调解协议,申请仲裁确认的,由仲裁委管辖。

当事人自行达成和解、调解协议申请仲裁确认的,由仲裁委管辖。

申请仲裁确认,可以选择通过仲裁委指定的互联网仲裁平台提交相关材料。

第八条 【提交材料】当事人申请仲裁确认人民调解协议,应当向仲裁委提交仲裁确认申请书、调解协议和身份证明以及与调解协议相关的证明材料等。委托他人代为申请的,应当向仲裁委提交由委托人签名或者盖章的授权委托书。为方便当事人,对人民调解组织调解后直接移送的,仲裁委应当直接受理,相关手续由调解组织和仲裁委对接。

第九条 【受理】仲裁委收到当事人符合条件的仲裁确认申请的,应当在三日内作出是否受理的决定。

第十条 【径直立案调解】仲裁委受理当事人自行达成调解协议申请仲裁确认的案件时,仲裁委可根据案件具体情况决定由仲裁委直接立案调解或指派仲裁调解员进行调解。

仲裁委指派仲裁调解员进行调解达成调解协议并要求申请仲裁确认的,按照本办法有关规定办理。

第十一条 【审查】仲裁委受理仲裁确认申请后,应当指定一名仲裁员对调解协议内容进行审查。仲裁委在必要时可以安排工作人员通知双方当事人同时到场,当面询问当事人。当事人应当向仲裁委如实陈述申请确认的调解协议的有关情况,保证提交的证明材料真实、合法。

仲裁委在审查中,认为当事人的陈述或者提供的证明材料不充分、不完备或者有疑义的,可以要求当事人补充陈述或者补充证明材料。当事人无正当理由未按时补充或者拒不接受询问的,可以按撤回仲裁确认申请处理。

第十二条 【案件审限】仲裁确认案件在受理后20个工作日内作出。

第十三条 【仲裁文书】仲裁委经审查认为调解协议符合确认条件的,应当作出裁决书或调解书;决定不予确认调解协议效力的,应当或建议当事人撤回仲裁申请或作出不予确认决定书,送达当事人。

仲裁委应当将仲裁确认文书及时送达相关人民调解组织。

第十四条 【送达】仲裁文书、通知、材料等可以当面送达或者以邮寄、专递、传真、电子邮件、网络仲裁平台送达的方式或仲裁委认为适当的方式送达当事人或者其他代理人。

第十五条 【辅助】仲裁调解员进行调解的案件,可以由调解辅助人员参与配合人民调解员开展记录工作。

第十六条 【强制执行】仲裁委依法作出裁决书或调解书后,一方当事人拒绝履行或者未全部履行的,对方当事人可以依法向人民法院申请强制执行。

第十七条 【案卷管理】人民调解组织和仲裁委独立管理各自的调解案卷和仲裁确认案卷并按照相关规定订卷存档,案卷作为发放补助的评查依据。

司法行政部门定期对仲裁确认的人民调解案卷开展评查工作。

第十八条 【经费管理】 司法行政部门负责“人民调解+仲裁”纠纷治理法律服务专项资金使用管理,专项资金主要用于支付仲裁员仲裁确认人民调解案件补助、仲裁调解员培训及业务费。

(一)仲裁员案件补助标准。仲裁员承办仲裁确认或审理人民调解组织移送的案件,根据案件的数量、质量、纠纷的难易程度等领取案件补助,按照每案500元-1000元标准执行。

1.案件事实清楚,双方自动履行的纠纷,根据调解协议径直出具仲裁裁决书或调解书,按照每件500元标准支付;

2.案件经仲裁庭审理并依法出具仲裁法律文书,依法终局解决信访纠纷或5人以上群体性事件的,按每件800元标准支付;

3.案件经仲裁庭审理两次以上并依法出具仲裁法律文书,依法终局解决重大事故或10人以上群体性事件造成严重后果或多人多次越级上访造成重大社会影响的矛盾纠纷,按每件1000元标准支付。

(二)仲裁调解员案件补助。经仲裁确认的人民调解案卷,由仲裁委按照人民调解案件疑难程度制定方案,适当给予补助或奖励。

仲裁委应当免费承办仲裁确认或审理人民调解组织移送的案件,不得向当事人收取任何费用。仲裁员参与调解但未达成调解协议的,不领取案件补助。

仲裁委按月汇总申报依法确认的人民调解案件,市司法局负责审核,按照案件补助标准及时拨付仲裁委,由仲裁委按规定向仲裁员支付。

(三)业务培训费标准。仲裁调解员业务培训费每年为10万元。

(四)责任追究。司法行政部门要加强对“人民调解+仲裁”法律服务专项资金使用监管,确保专款专用。对虚假调解案件、以及没有调解成功冒充领取补贴资金的,除收回领取的资金外,依据有关规定追究相关人员责任。


第四章  组织管理


第十九条 【联席制度】司法行政部门与仲裁委要建立健全“人民调解+仲裁”衔接工作联席会议制度,及时交流信息、总结经验,研究解决衔接工作中遇到的问题,共同推动衔接工作健康发展。

第二十条 【加强宣传】仲裁委与各级司法行政部门应当采取多种形式宣传“人民调解+仲裁”工作,引导群众尽可能选择仲裁方式解决矛盾纠纷,充分发挥“人民调解+仲裁”的纠纷治理作用。

第二十一条 【业务指导】司法行政机关与仲裁委、人民调解组织应当协同开展专题讲座、评查案卷等各种方式加强对“人民调解+仲裁”工作的业务指导和培训,不断提高工作的规范化。

第二十二条 【业务通报】仲裁委要建立与人民调解组织及司法行政机关正常沟通交流衔接工作机制,按月通报业务数据等情况。对重大事项各方要及时互通情况。

第二十三条 【考核奖励】中卫市司法局和仲裁委将“人民调解+仲裁”衔接机制实施情况分别列入各自工作的考核奖励范畴,对成绩突出的集体和个人适时予以表彰和奖励。对优秀的仲裁调解员可以优先聘用为仲裁员。


第五章  附则


第二十四条 【解释】本办法由中卫市司法局和中卫仲裁委负责解释。

第二十五条 【施行】本办法自发布之日起施行。

原文下载:

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号