欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市召开“八五”普法启动实施新闻发布会

索引号 640501008/2021-00184 文号 生成日期 2021年11月12日
发布机构 市司法局 责任部门 市司法局 有效性 有效


11月11日下午,中卫市“八五”普法新闻发布会在市公安局六楼视频会议室举行。市委宣传部副部长胡立华,市司法局党组成员、副局长李树田,立法与法治宣传教育科副科长王健斌发布全市“八五”普法实施意见和法治文化建设及宣传工作有关情况,并回答记者提问。发布会由市委宣传部副部长胡立华主持,宁夏日报、中卫市新闻传媒中心记者参加。



发布会上,市司法局党组成员、副局长李树田重点从全市“八五”普法规划起草过程、主要内容、指导思想和主要目标、组织实施五个方面介绍了我市“八五”普法实施意见有关情况。我市“八五”普法规划是在深入贯彻落实党中央、国务院和自治区决策部署,结合我市实际深入调查研究,广泛听取全社会意见,全面总结“七五”普法经验基础上组织起草的,经过两次征集意见并进行修改完善。“八五”普法规划印发后,明确要求各部门(单位)要高度重视,加强组织领导,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,分步有序实施“八五”普法各项规划,加强评估检查,做好“八五”普法中期检查和终期检查验收各项工作。



发布会上,市委宣传部副部长胡立华介绍我市“八五”普法法治文化建设及宣传工作的主要安排。在推进法治文化建设方面,一是要培育和践行社会主义核心价值观,二是要推进法治文化阵地建设,三是要繁荣发展社会主义法治文艺,四是要深入发掘优秀传统法治文化,五是加强红色法治文化宣传传承。在加强普法宣传方面,通过大力开展新闻宣传、积极开展网上宣传、广泛开展社会宣传三个方面,着力营造开展“八五”普法的浓厚社会氛围。

最后,市司法局立法与法治宣传教育科副科长王健斌就“八五”普法阶段我市普法的重点、主要措施以及如何提高普法的针对性和实效性等问题回答了记者提问。

实施“八五”普法,是贯彻习近平法治思想,全面落实依法治国方略,推进法治中卫建设的一项基础性、先导性工程。市委、市政府近期印发《关于在全市开展第八个五年法治宣传教育的实施意见》,今天召开新闻发布会,标志着我市“八五”普法正式拉开了帷幕。中卫市在“八五”普法规划实施期间,将不断创新方式方法,切实增强普法的针对性和实效性,奋力开创中卫市“八五”普法新局面!

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部