欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

2021年第一季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计结果

发表日期: 2021-11-22 作者: 来源: 中卫市审计局

根据《中华人民共和国审计法》的规定和自治区审计厅2021年第一季度政策跟踪审计工作安排,中卫市审计局对市本级2020年以来涉企收费目录清单等政策措施落实情况进行了跟踪审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

审计重点关注了中卫市本级涉企收费目录清单、依托行政资源权力及影响力收费、降低企业社保费、取消行政审计事项及贯彻落实《保障中小企业款项支付条例》等重大政策措施方面。抽查了市财政局、市自然资源局等15家单位,涉及各类资金1.28亿元。

二、审计评价

审计结果表明,2021年以来,市人民政府及有关部门贯彻落实了党中央、国务院重大决策部署,按照国家、自治区出台的各项相关减税降费等政策要求,及时制定出台相关政策、文件和实施方案,有效促进各项重大政策措施落地生根。各部门均能够按照政府性基金和行政事业性收费目录清单、政府定价的经营服务性收费目录清单执行收费,切实为企业减负,持续优化营商环境。

三、审计发现的主要问题及整改情况

本次审计发现,存在个别执罚部门未规范建立罚没收入台账、多收缴耕地开垦费、城市生活垃圾处理减费政策执行不到位、应收未收水土保持补偿费的问题。

审计指出上述问题后,相关单位按照审计报告的要求进行了整改。



中卫市审计局     

2021年11月16日    

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部