欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市本级2021年度网络安全和信息化建设审计结果

发表日期: 2022-11-22 作者: 来源: 中卫市审计局

根据《中华人民共和国审计法》第二十七条规定和自治区审计厅要求,中卫市审计局对市本级2021年度网络安全和信息化建设情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市本级2021年投入信息化建设和运维费用2787.18万元(不含信创工程项目,下同)、网络安全费用218.88万元。此次审计,重点调查了10个信息系统,其中7个已建成并投入使用、3个在建。

二、审计评价意见

审计结果表明,市本级能够认真贯彻落实自治区、中卫市相关部署要求,大力推进各行业智慧应用建设,建成了“云天中卫”核心基础设施,并与国家、自治区平台有效对接,初步构建了国家、自治区和市、县(区)三级贯通的一体化政务数据共享服务体系,智慧政务等行业智慧化应用取得初步成效。

三、审计发现的主要问题及整改情况

本次审计发现,市本级存在部分项目建设进度缓慢、项目系统部分功能重复建设、项目建成后未及时办理资产入账、新建信息化项目未安排网络安全预算、相关部门未制定网络安全应急预案以及未按规定落实系统等级相关要求的问题。

审计指出上述问题后,市云计算和大数据局等7个单位按照审计报告的要求进行了整改。



中卫市审计局     

2022年11月22日    

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部