欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

沙坡头区黄河流域中卫段生态保护情况审计结果

发表日期: 2022-11-22 作者: 来源: 中卫市审计局

根据《中华人民共和国审计法》第二十九条的规定和自治区审计厅要求,中卫市审计局对沙坡头区人民政府负责的2020年至2021年黄河流域中卫段生态保护修复、环境污染治理、能源替代升级及相关资金管理使用等情况进行了专项审计调查。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

审计涉及10个部门9个乡镇,共抽查专项资金2.4亿元,其中中央和自治区下拨1.43亿元,地方配套0.97亿元。2020年、2021年两年内实施项目24个,涉及资金2.29亿元,其中沟道治理项目6个、能源替代升级项目5个、污水处理管网项目10个、水源地规范化建设项目1个、环境整治项目2个。

二、审计评价意见

审计结果表明,沙坡头区认真贯彻落实自治区和中卫市关于黄河流域生态保护决策部署,突出抓好先行区建设各项工作任务,多措并举,不断推动黄河流域中卫段生态保护和高质量发展。

三、审计发现的主要问题

本次审计发现,沙坡头区存在工业用水企业未办理用水权证、部分农村污水处理站排放水质总磷总氮超标、资产损坏并闲置未能充分发挥效益、资产核算管理不规范、未严格执行项目基本建设程序、违反生态环境保护方面的有关规定和项目建设管理不到位的问题。

审计指出上述问题后,沙坡头区人民政府按照审计报告的要求正在进行整改。



中卫市审计局     

2022年11月22日    

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部