欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

关于中卫市政务服务“好差评”2月份工作情况的通报

索引号 640501032/2022-00028 文号 生成日期 2022年03月10日
发布机构 市审批服务管理局 责任部门 市审批服务管理局 有效性 有效

各县(区)人民政府,中卫工业园区管委会,市委有关部委,市直各局委办,中央、区属驻卫各有关单位:

根据《中卫市完善政务服务“好差评”制度提高政务服务水平实施方案》《中卫市政务服务“好差评”制度实施细则》要求,现将2022年2月份政务服务“好差评”工作情况通报如下:

一、基本情况

2月份,中宁县、海原县、沙坡头区“好差评”线下评价数分别为3499条、9272条、1729条,线下未评价数分别为12条、304条、131条,线下评价率分别为99.66%、96.83%、92.96%。市委有关部委、市直各局委办引导企业和群众通过窗口评价器参与评价7435条,未评价780条,线下评价率90.51%。其中,市委宣传部、市发展和改革委员会等14个部门评价率达100%,企业和群众满意度100%。

二、存在问题

(一)个别单位“好差评”评价率低。2月份,市直有政务服务事项的单位共20个,其中,线下评价率达到100%的有14个,达到95%以上的有3个,市生态环境局、市场监督管理局线下评价率仅为66.67%、20.33%,致使市委部委、市直各局委办线下评价率仅为90.51%,低于考核达标95%的要求。沙坡头区能够评价的事项不能做到应评尽评,线下评价率低于95%。

(二)宁夏行政审批与公共服务系统应用率不高。服务数为0的部门(单位)多数仍采用专业系统办理事项,宁夏行政审批与公共服务系统得不到有效应用,不利于“好差评”数据的有效归集,事项覆盖度低。

(三)服务意识不够强。窗口工作人员还不能完全接受群众评价及监督,评价器不及时登录,思想认识不够高,服务意识不够强。

三、工作要求

(一)查漏补缺,争取“一事一评”“一次一评”。各县(区)人民政府,市委有关部委、市直各局委办要针对线下未评价事项,严格要求窗口工作人员在岗期间必须登录评价器,定时检查评价器是否正常登录,主动引导办事群众通过评价器对每一个事项进行评价,“好差评”线下评价率不得低于95%,此项数据将作为政务服务满意度测评的重要依据。

(二)加强系统应用,为审批服务提质增效。各县(区)人民政府应进一步提升网上办事深度,深化政务服务“一网通办”。市委有关部委、市直各局委办能够通过宁夏行政审批与公共服务系统办理的事项必须通过此系统办理,充分应用系统,提升事项覆盖度。对于不使用宁夏行政审批与公共服务系统办理而影响全市“好差评”评价率的,年终政务服务满意度测评考核不得分。

(三)加强人员管理,提升服务能力。各县(区)人民政府,市委有关部委、市直各局委办定期组织培训,严格日常考勤和请销假制度,加强作风建设,规范服务行为,强化大厅窗口人员服务意识,让群众办事更省心、更放心、更舒心。


件:1. 2月份市委有关部委、市直各局委办“好差评”数据统计表

      2. 2月份各县(区)“好差评”数据统计表



中卫市推进政府职能转变和“放管服”      

改革协调小组办公室(代章)          

2022年3月7日                 

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部