欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

关于中卫市政务服务“好差评”3月份工作情况的通报

索引号 640501032/2022-00056 文号 生成日期 2022年04月13日
发布机构 市审批服务管理局 责任部门 市审批服务管理局 有效性 有效

各县(区)人民政府,中卫工业园区管委会,市委有关部委,市直各局委办,中央、区属驻卫各有关单位:

为全面及时准确了解企业和群众对政务服务的体验和诉求,不断提升服务水平和服务效能,扎实推进“好差评”工作落深落实落细,为企业和群众提供优质服务,进一步营造良好的营商环境。现将2022年3月份政务服务“好差评”工作情况通报如下:

一、“好差评”数据归集及评价情况

(一)评价数据归集情况。3月份,全市“好差评”评价数据归集总量为71276条。其中,3个县(区)归集总量60694条,20个市级部门归集总量10582条。

(二)评价情况。3月份,中卫市政务服务“好差评”在全市各县(区)和市直各部门的共同努力下,线下评价率和群众满意率比2月份有了大幅提升,均位居全区前列。全市线上线下服务总数为82959条。其中,中宁、海原、沙坡头区线上线下服务数分别为15194条、44174条、10065条,线下评价率分别为99.33%、99.64%、99.80%,线下未评价服务数分别为39条、121条、20条。20个市直部门线上线下服务数为12780条,线下评价率为97.29%,线下未评价服务数为276条。市、县(区)等83个部门、民生服务中心评价率达100%。中宁县线上评价数和数据归集比较好。

(三)差评处理及整改情况。3月份,全市共收到差评20条,其中,中宁4条、海原2条、市人力资源和社会保障局1条、住房公积金管理中心13条。差评主要集中在住房公积金的汇缴、缴存基金基础调整、个人账户状态变更(封存、启封)、社会保障卡申领办理事项。申请人不满意的主要原因是住房公积金网上办理比较慢,业务比较复杂,经调查核实,有6条为无效差评(误评)。各部门非常重视差评的整改,在接到12345市民服务热线转办单后,第一时间进行回访整改,确保评价人得到满意答复,并在整改时限内向12345市民服务热线回复处理情况,差评回访率、群众满意率均为100%。

二、存在问题

(一)线上评价数较低。有关县(区)和市直各部门线上服务数较低,宁夏行政审批与公共服务系统还得不到有效应用,市住房和城乡建设局、住房公积金管理中心、沙坡头区、海原县线上评价数较低。

(二)部分差评事项集中。3月份,差评事项大部分集中在市住房公积金管理中心。

(三)“一事一评”“一次一评”还不能做到全覆盖。各县(区)和市直各部门还不能积极引导企业和群众对办理事项做到“一事一评”“一次一评”,尤其是线上评价数普遍较低。

三、工作要求

(一)继续做好政务服务“好差评”工作。各县(区)和市直各部门要针对未评价事项,查找原因,解决问题,争取线上线下做到“一事一评”“一次一评”。

(二)做好差评回访处理整改工作。各县(区)和市直各部门要高度重视差评回访整改反馈工作,举一反三,强化监督,将“好差评”反映的问题作为加强窗口人员管理、优化办事流程、调整办事指南等的重要参考依据。对涉及政策要求等因素,确实无法办理的,做好解释、安抚工作;对涉及服务态度问题的,要求本人作出检查,如多次受到差评的,对相关人员作出处理。

(三)建立完善“好差评”考核机制。各县(区)和市直各部门要将“好差评”与个人考核挂钩,对群众满意度低或不满意次数多的事项进行专项整改,对群众多次不满意的窗口和人员进行通报并在季度绩效考核和年底综合考核中为不合格。


附件:1. 3月份市委有关部委、市直各局委办“好差评”数据统计表

      2.3月份各县(区)“好差评”数据统计表



中卫市推进政府职能转变和“放管服”     

改革协调小组办公室(代章)        

2022年4月13日               

(此件公开发布) 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部