欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市审批服务管理局 关于印发“政府开放日”活动实施方案的通知

发表日期: 2022-09-19 作者: 来源: 中卫市审批服务管理局

市政务服务中心,局各科室:

现将《中卫市审批服务管理局2022年“政府开放日”活动方案》印发给你们,请结合实际抓好落实。



中卫市审批服务管理局

2022年9月13日

(此件公开发布)



中卫市审批服务管理局2022年“政府开放日”活动方案


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,增强审批服务工作的透明度、开放度,进一步让人民群众走进机关、了解机关、评价机关、监督机关、支持机关,提升政府公信力,按照市人民政府办公室《关于印发<2022年全市“政府开放日”活动实施方案>的通知》要求,结合单位实际,特制定本方案。

一、总体目标

落实国务院和自治区、市人民政府关于政务公开工作的各项安排,通过开展“政府开放日”活动,邀请市民代表来我局做客,了解审批服务管理工作,搭建政府与群众之间的沟通桥梁。以政民互动的形式,让市民进一步了解深化“放管服”改革,优化政务服务等工作进展情况和取得的实效,听取市民意见,接受社会监督,展示阳光、透明、开放、服务型政府形象,打通政府联系服务群众的“最后一公里”。

二、活动主题

开门纳谏听民意  提升服务暖民心

三、活动时间地点

时间:2022年9月下旬(具体时间另行公告)

地点:中卫市审批服务管理局

四、邀请对象

在中卫市工作、生活、学习,关心支持审批服务管理工作且年满18周岁具有完全民事行为能力的市民代表,包括基层群众、社区工作者和企业代表、媒体代表等,人数不少于25人。

五、活动安排

通过现场参观、听取汇报、民主测评等方式,全面介绍和展示市审批服务管理局职能职责以及2022年深化“放管服”改革,优化政务服务环境各项重点工作任务落实情况和取得的成绩。

(一)现场观摩。邀请党代表、人大代表、政协委员和企业、群众代表等,现场观摩市政务服务大厅、12345政务服务热线,听取窗口工作讲解,让人民群众进一步了解窗口及12345政务服务热线工作人员的工作程序、办事流程等,达到增进了解的目的。

(二)座谈交流。观摩结束后,在市审批服务管理局召开座谈交流会,听取审批服务局工作汇报,同时进行交流、互动答疑、征求意见。

(三)民主测评。座谈交流会结束前,发放民主测评表,对审批服务管理局管理工作进行民主评议,积极收集开放对象的意见建议,并进行整理、交办,及时反馈办理结果。

六、工作要求

(一)加强组织领导。成立以市审批服务管理局局长为组长、副局长为副组长,各科室负责人为成员的“政府开放日”活动工作小组,全面负责活动的组织、协调等日常工作。

(二)周密安排部署。召开会议,对活动进行全面安排部署,特别是现场观摩活动,邀请参加人员既要体现广泛代表性,又要体现行业特点。充分利用三微一端等公共载体,全面宣传造势、全方面展示开放日活动的工作方案、主要做法及取得的成效,营造浓厚活动氛围。

(三)务求取得实效。活动严格落实中央八项规定和区、市党委有关廉洁纪律要求,坚持热情、简朴、务实、安全原则,不搞领导讲话等形式。针对活动中征求到的意见建议,立即细化责任,迅速整改,并及时反馈整改结果。

(四)做好疫情防控。做好人员管控、体温测量等措施,查验“健康码”和“行程卡”,确保受邀市民代表当日无发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、恶心呕吐、腹泻、头疼等症状,且14天内无进出中高风险地区,无接触疑似、确诊患者史。活动期间全程佩戴医用口罩。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部